gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Что нужно знать о компрессионном белье для беременных

Что нужно знать о компрессионном белье для беременныхЕсли вас тревожит проблема развития варикозной болезни, то прислушайтесь к мнению врачей, которые утверждают, что лучшей профилактики, чем применение медицинского компрессионного трикотажа, нет! Особенно показано ношение антиварикозных гольфов, чулок, колгот беременным, а также людям с повреждением, рыхлостью суставов, болями в мышцах или в послеоперационный период. Современное компрессионное белье http://www.medtechnika.com.ua/products-for-mother-and-child/corrective-and-compression-garment/, в отличие от бинтов, надежно, но не туго фиксируется, гарантируя стабильный лечебный эффект.

Как грамотно выбрать компрессионный трикотаж?

При выборе гольфов, колгот или чулок необходимо помнить, что существует 3 класса компрессии, которые подбираются в индивидуальном порядке. Кроме этого, важно учитывать срок беременности, сопутствующие патологии, тяжесть заболевания вен и пр. Также рекомендовано прохождение предварительного дуплексного сканирования вен. Выбирая антиварикозные колготки Tiana для беременных http://www.medtechnika.com.ua/compression-hosiery/kompressionny-tights/tights-tiana-975.html#tabs|Product:Info, женщина минимизирует риск развития венозной патологии, который существует в связи с гормональными изменениями в организме. Качественный трикотаж приятен на ощупь, обладает «дышащими» свойствами, наделен специальной вставкой в районе живота, позволяющей носить изделие в течение всех 9 месяцев.

Перед покупкой компрессионного трикотажа следует учесть:

  1. Корректирующее белье медицинского назначения можно покупать только после консультации специалиста-флеболога или сосудистого хирурга, который определит уровень необходимой компрессии по медицинским показаниям.
  2. Компрессионные изделия можно носить в течение всего дня, если врач не назначил другого графика. Надевать чулки, гольфы лучше лежа в постели, а перед сном обязательно снимать.
  3. Даже при отсутствии хронического тромбофлебита, сосудистой дисфункции, варикозного расширения вен будущим мамам рекомендуется позаботиться о состоянии своих ног, подобрав модель для профилактической носки.

Для обеспечения лечебно-профилактического эффекта большое значение имеют такие нюансы, как размерное соответствие и уровень эластичности. Главное, чтобы трикотаж полностью повторял контуры тела, но не сдавливал конечности. Малая компрессия также не обеспечит должного эффекта. Чтобы получить желаемый результат от применения корректирующего белья, сначала нужно заручиться консультативной поддержкой доктора.

Источник: www.MedTechnika.com.ua