gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как упростить процесс кормления и ухода за малышом

Как упростить процесс кормления и ухода за малышомЖизнь современной людей настолько насыщена (работа, учеба), что с созданием семьи и появлением ребенка у молодых родителей почти не остается времени на отдых и общение. Кроме того на них возлагается большая ответственность за здоровье малыша. Маленький ребенок требует постоянного ухода, нуждается в полноценном питании, заботе и любви. Папы и мамы могут упростить процесс кормления и ухода за малышом, если приобретут самые необходимые детские аксессуары, например обычные пустышки, соски, бутылочки для кормления, прорезыватели и многие другие изделия.

Неопытной мамочке очень сложно разобраться в разнообразии представленных в аптеках детских принадлежностей, особенно аксессуаров для кормления. Разные по форме, размеру, материалу, расцветке, изделия привлекают внимание своим красивым внешним видом и поэтому очень трудно выбрать самый лучший вариант. Доверяйте проверенным производителям, например компании ООО «Киевгума» http://kievguma.ua/index.php/produktsiya-2/tovary-dlya-detej.

Начнем с традиционной пустышки. Если Вы не можете кормить ребенка по требованию, а также, если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, он не может полностью удовлетворить свой сосательный рефлекс, становится капризным и плохо спит, в таком случае ему может помочь пустышка. Малыши успокаиваются, посасывая пустышку, и крепко засыпают.

Пустышки бывают нескольких размеров, по мере роста ребенка (от рождения до полгода, от полгода до года, старше года) ему нужно покупать пустышку все больше по размеру. Делают пустышки из латекса и силикона. Латекс относится к природным материалам, который по своей мягкости и фактуре напоминает материнскую кожу. Применение латексных пустышек оптимально для младенцев и недоношенных деток. Но у некоторых деток могут возникать аллергические реакции на латекс, и это является единственным недостатком латексной пустышки. Силиконовые пустышки абсолютно безвредны, не вызывают аллергии, но они плотнее по структуре, поэтому ребенку несколько сложнее такую пустышку сосать. Лучше дать возможность малышу самому выбрать ту пустышку, которая ему больше понравится.

Пустышки имеют разную форму: классическую и ортодонтическую. Ортодонтическая форма пустышки предусматривает специальную скошенную соску, такая соска формирует правильный прикус.

Вы можете выбрать пустышку с кольцом или без кольца. Пустышки без кольца используются, когда ребенок спит. На прогулку лучше подойдет пустышка с кольцом. К кольцу можно присоединить цепочку с булавкой или клипсой и закрепить на одежде малыша. Чтобы на коже ребенка не скапливалась слюна, на основании пустышки делают два отверстия. Необходимо иметь несколько пустышек, их следует содержать в чистоте и дезинфицировать, сохранять соску лучше в специальном футлярчике или защищать колпачком, но даже в таких условиях пустышка изнашивается и, время от времени, требует замены. Одна латексная пустышка может служить ребенку от одного до полутора месяца, силиконовая – около двух месяцев.

Не обойтись малышу без бутылки для кормления. Не зависимо от того, на каком вскармливании находится ребенок, ему необходимо пить водичку, травяные настои, смеси, а с определенного возраста соки и каши. Делают бутылки из стекла, силикона и пластика. Самыми безвредными и долговечными считаются стеклянные бутылочки, их также можно стерилизовать при высокой температуре. Единственные недостатки – стекло тяжелое и может разбиться. Силиконовые и пластиковые бутылочки нетоксичны, не вступают в реакцию с пищей, они подкупают своей легкостью и эластичностью. Ребенок со временем сам сможет придерживать свою бутылочку с пищей. Чем старше ребенок, тем большего объема ему понадобится бутылочка, для каш используется бутылка с широким горлышком.

Кроме бутылки для кормления используются соски, которые аналогично пустышкам бывают латексные и силиконовые, ортопедической или классической формы. В отличие от пустышек соски могут иметь одно или несколько отверстий.

Большое значение для малышей имеют прорезыватели или «грызунки», которые служат в качестве массажеров для десен. Делают грызунки из силикона, латекса и пластика.

Важно выбрать надежный, экологичный и безвредный аксессуар, который не будет вредить здоровью ребенка.