gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Суррогатное материнство: медицинский аспект

Суррогатное материнство: медицинский аспектВопросы, связанные с институтом суррогатного материнства http://ww1.irm-ivf.com/service/surrogatnoe-materinstvo, до сих пор остаются одними из самых обсуждаемых из широкого круга проблем и способов их решений в области вспомогательных репродуктивных технологий. Специалисты Киевского института репродуктивной медицины (IRM), эффективно применяющие все достижения современной медицины для лечения бесплодия, сообщают, что около 20% пар смогут родить генетически родного ребенка, только прибегнув к помощи суррогатной матери.

Деликатность ситуации при использовании этого пути решения проблемы бесплодия состоит в том, что в процессе участвуют три стороны: женщина и мужчина, которые являются источниками генетического материала, и женщина, вынашивающая для них ребенка. Обсуждаются и вызывают бурные дискуссии, а поэтому широко освещаются, юридический и морально-этический аспекты этой процедуры.

Вне зоны внимания остаются медицинские вопросы, связанные с реализацией этого способа предоставления возможности стать родителями партнерам, которые не имеют альтернативы. Авторитетные медицинские учреждения предъявляют высокие требования к состоянию общего здоровья суррогатной матери и предупреждают все стороны о сложностях программы суррогатного материнства http://ww1.irm-ivf.com/service/surrogatnoe-materinstvo, которая является достаточно длительной и включает следующие этапы:

- проведение комплексного медицинского обследования;
- синхронизация менструальных циклов женщин;
- обеспечение индукции суперовуляции;
- выполнение пункции фолликулов;
- сбор и подготовка спермы;
- оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов;
- перемещение эмбрионов в матку суррогатной матери;
- наблюдение за ходом беременности и принятие родов.

Первый этап является одним из самым сложных. Для подтверждения соматического и психического здоровья всем участникам процесса необходимо сдать многочисленные анализы, что требует значительных временных затрат и сопровождается психологическим и эмоциональным напряжением. Он определяет принципиальную возможность лиц принять участие в процедуре искусственного оплодотворения, вынашивания и рождения ребенка.

Для получения эмбрионов без криоконсервации, что значительно увеличивает шансы на успех процедуры экстракорпорального оплодотворения, необходимо согласовать во времени менструальные циклы генетической и суррогатной матерей. Для этого по определенной схеме вводятся гормональные препараты, способствующие достижению необходимой зрелости эндометрия у женщины, которая станет вынашивать ребенка.

Далее для получения нескольких фолликулов осуществляют с помощью специальных гормональных препаратов стимуляцию овуляции у генетической матери. Завершение созревания яйцеклеток обеспечивается уколом ХГ-препарата. Трансвагинально производится пункция доминантных фолликулов, контроль над этим процессом осуществляется с помощью аппарата УЗИ. Лапароскопический доступ является способом получения фолликулов, если из-за нетипичного расположения яичников или по другим причинам трансвагинально извлечь их невозможно.

Отделив сперматозоиды от семенной жидкости и ненужных примесей, врачи отбирают наиболее активные и здоровые мужские половые клетки для оплодотворения яйцеклеток. Эмбрионы, получаемые в большинстве случаев проведением интрацитоплазматической инъекции, культивируют в специальном инкубаторе около 5 суток.

После перемещения эмбрионов в матку суррогатной матери осуществляется поддержка лютеиновой фазы цикла женщины. Желательно, чтобы в ведении беременности в течение всего срока участвовали специалисты IRM, так как после процедуры ЭКО этот процесс имеет характерные особенности.

Несмотря на сложности и риски, программа суррогатного материнства – реальный шанс стать родителями собственного ребенка.