gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как диагностировать гинекологические болезни

Главная цель современной медицины — своевременно предотвратить заболевание. Если же это сделать не удается, необходимо вовремя совершить диагностику болезни. Недуг, выявленный на ранней стадии, вылечить гораздо легче, чем запущенный случай. Поэтому каждая женщина обязательно должна проходить профилактический осмотр у гинеколога.

Все многочисленные способы диагностики гинекологических болезней можно разделить на три группы: клинические, лабораторные и инструментальные.

Клинические способы диагностики

Первым этапом клинической диагностики становится опрос пациентки. Собранные сведения о состоянии здоровья, симптомах и сроке протекания болезни позволят врачу поставить предварительный диагноз.

Далее проводится гинекологический осмотр в кресле. Этот метод диагностики является одним из самых распространенных и информативных. На его основе врач способен подтвердить первоначальный диагноз, полученный при опросе.

Лабораторные способы диагностики

Лабораторных методов определения гинекологических заболеваний довольно много, но к основным можно отнести взятие различных анализов. Наряду с общим сбором крови и мочи врач назначает определенные специфические анализы. Например, гормональный скриннинг выявит эндокринные нарушения. Инфекционно-воспалительные заболевания обнаруживает микробиологическое исследование, а также метод ДНК-диагностики, который является одним из самых точных и достоверных лабораторных методов.

Инструментальные способы диагностики

Самый популярный и распространенный способ выявления гинекологических болезней — это УЗИ внутренних половых органов. Оно абсолютно безопасно для здоровья даже при неоднократном проведении.

Лапароскопия — это процесс введения в желудок пациентки через небольшой прокол инструмента, оснащенного оптикой. Процедура проводится под общим наркозом и удаляет кисты, опухоли яичников и матки. Преимуществом лапароскопии является минимальное травмирование кожи и органов, быстрое восстановление после операции.

Кольпоскопия представляет собой исследование шейки матки кольпоскопом. Кольпоскоп похож на специальный микроскоп и способен выявить заболевания матки, а также рак на ранней стадии. Расширенная кольпоскопия https://navimed.com.ua/2014/06/19/chto-takoe-kolposkopiya-i-v-chem-ee.html— это осмотр шейки матки во влагалищной части, моментально показывает аномальные сосуды, появляющиеся в предраковом состоянии и при раке шейки матки.

В написании статьи использован текст http://navimed.com.ua/2014/06/19/chto-takoe-kolposkopiya-i-v-chem-ee.html