gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Определение беременности, какие методы существуют

определение беременностиОпределение беременности и срока беременности очень сложный процесс, но для профессионала он не занимает много времени. Современные методы, такие как УЗИ, тесты, всевозможные анализы делают это простым обыденным процессом.

Определение беременности. Методы: УЗИ, анализы, тесты на беременность

Иногда с самыми противоречивыми чувствами женщины ждут начала менструации. Те, кто планирует расширение семьи, и переживает о том, произошло ли зачатие или нет, надеются на то, что будет задержка. А те, кто боится случайного «залета», с не меньшей надеждой ждут, что менструация все-таки пойдет, и все, как говориться, обойдется. И вот, с разными эмоциями, но при этом одинаковым интересом барышни задают вопрос на сайте vse-vmeste.net : «На какой день определить беременность уже возможно, и какой способ даст наиболее достоверные результаты?» А поскольку имеется несколько методов проверки, то давайте рассмотрим их все, чтобы каждая могла выбрать тот, который наиболее ей подходит.

Способы ранней диагностики:

  • Базальная температура;
  • Тесты;
  • Узи;
  • Осмотр специалистом;
  • Анализ на ХГЧ.

Поскольку у каждого метода имеются свои особенности, то стоит остановиться на каждом из них по отдельности.

Для того, чтобы узнать, какая базальная температура при беременности, стоит сначала понять, кому такой метод подойдет. Дело в том, что далеко не каждая женщина хотя бы раз в своей жизни измеряла этот показатель. А ориентироваться в таком важном вопросе как подтверждение или опровержение своих подозрений об оплодотворении яйцеклетки уж явно не стоит. Ведь то, что считается средней нормой, в вашем конкретном случае может быть «патологией» и наоборот. Поэтому, определять факт оплодотворения по показателю «какая базальная температура на данный момент», имеет смысл тем, кто ее планировал и регулярно проводил ее измерение.

Тесты, если они качественные и не просроченные, обычно дают правдивый ответ. Правда есть небольшой нюанс, который стоит учесть. Если вы сделали этот анализ после задержки менструального цикла, то вероятность качественного результата приближается к 100%. И какой срок беременности определяет тест, становится понятно, это две – три недели после овуляции (все зависит от вашего цикла и времени проверки). А вот те, кто решил не дожидаться «положенного срока задержки» и раньше времени побежал в аптеку, рискует просто зря выкинуть деньги. Ведь на десятый день после предполагаемого зачатия результаты будут «размытыми», и повторной проверки не избежать.

А вот ответ на вопрос: «Какой срок беременности определяет узи?» довольно прост. На третьей неделе вы получите точный результат, особенно, если сделать его внутривагинальным способом, а не обычным, через стенку брюшной полости.

Осмотр квалифицированным гинекологом на третьей неделе (в первые дни после задержки) поможет вам получить ответ на вопрос, справедливы ли ваши подозрения. Так что, если у вас появились подозрения, что беременность наступила, или наоборот, вы желаете подтвердить радостное известие (зависит от ваших планов на будущее), то не сомневайтесь и идите к гинекологу. Он сможет дать вам не только точный ответ, но и расскажет, что вам делать дальше.

Анализ на ХГЧ, его еще называют определением уровня «гормона беременности», даст вам достоверный, практически сто процентный результат. Причем, именно этот метод стоит взять на вооружение тем, у кого нет терпения и желания дождаться главного признака – задержки менструального цикла. Уже на десятый день после предполагаемого оплодотворения вы можете бежать в гинекологию с просьбой назначить вам именно его.

Вот наиболее распространенные и достоверные способы узнать правду о своем состоянии. Что делать дальше, рожать или настроиться на визит в абортарий, дело ваше, и не стоит морализировать на данную тему, ибо у каждой женщины свои обстоятельства. И в соответствии с ними она принимает решение. В любом случае, чем раньше вы узнаете, что беременность стала реальностью, тем лучше будет для вас.