Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Бормашина STRONG 207B

Почему нельзя игнорировать кровоточивость десен?

Почему нельзя игнорировать кровоточивость десен? Кровоточивость десен не всегда означает инфекции полости рта или кариес. Иногда она является индикатором другого, намного более серьезного заболевания.

1. Тромбоцитопения

Это дефицит тромбоцитов в крови. Он вызывает кровоточивость из тканей и десен, образование синяков и медленное свертывание крови после ранений. Также может вызывать язвы полости рта. При тромбоцитопении даже незначительная травма приводит к кровоточивости десен.

2. Лейкемия

Один из первых признаков лейкемии - гингивит и кровоточивость десен. Это серьезное заболевание, которое требует немедленного внимания врачей. Если вы поддерживаете нормальную гигиену полости рта, но кровоточивость десен продолжается более недели, обращайтесь к дантисту.

3. ВИЧ

90% ВИЧ-инфицированных пациентов сталкиваются, по крайней мере, с одной болезнью полости рта, включая заболевания десен и их кровоточивость. Хотя эта проблема, конечно же, не является обязательным признаком ВИЧ.

4. Гингивит, вызванный беременностью

Кровоточивость или повышенная чувствительность десен часто наблюдается во время беременности. Гормоны беременности могут вызывать отек десен и их воспаление, что провоцирует возникновение кровотечений, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

5. Диабет

Существует прямая связь между диабетом и заболеваниями пародонта, включая гингивит. Кровоточивость десен - обычно один из первых симптомов диабета. Управлять уровнем сахара в крови практически невозможно при активном кровотечении из десен.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.

Читайте также: Что повышает риск диабета в два раза?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм