Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как подготовить организм ребенка к началу учебного года?

Как минимизировать стресс у ребёнкаВот и закончилось лето. С наступлением осени у школьников и студентов резко меняется режим дня, у родителей добавляется забот.

Для некоторых детей начало учебного года является серьёзным испытанием, т.к. к ним предъявляются дополнительные требования по усидчивости, вниманию, ответственности, ограничивается их активная подвижность в течение дня, появляется необходимость ранних утренних подъёмов. Новые изменившиеся условия являются стрессом для детского организма. 
 
В связи с этим необходимо уделить особое внимание нормальному сну, который имеет большое значение для нормального функционирования нервной системы. Во время сна вырабатывается много важных гормонов, в том числе и так называемый гормон роста, поэтому спать необходимое количество часов так важно для детей.
 
Не стоит забывать, что с приходом осени меняется температурный режим, где перепады утренних и дневных температур достигают порядка 10°. Солнечных лучей становится меньше, световой день стремительно уменьшается, погода становится более влажной и прохладной. Всё это способствует учащению простудных и аллергических заболеваний, снижению иммунитета.
 
Поэтому родителям необходимо не только правильно организовать быт и досуг школьника, выбрать спортивные секции и кружки, но и помнить о необходимости сбалансированного питания и приёма натуральных витаминов, поддерживающих здоровье ребёнка на должном уровне. Ведь лучшее лечение болезни – это её профилактика. 
 
Добавьте в рацион питания больше продуктов, содержащих витамины группы В, которые помогут повысить концентрацию и внимание школьника, улучшить работу головного мозга. Чтобы поддержать иммунные силы организма разнообразьте рацион питания морепродуктами, богатыми на йод и Омега-3 жирные кислоты. 
 
Ни для кого не секрет, что ягоды – это просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые ежедневно необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Минеральный состав ягод довольно широк: фосфор, магний, калий, натрий и марганец, медь и цинк, селен и кальций, железо, йод, молибден, марганец, медь и бор, а также витамины С, Е, РР, К и группы В. 

И не стоит сокрушаться на то, что сезон ягод уже прошёл, с ягодными пастами от компании «Жидкие фрукты» вы круглый год можете иметь доступ к свежей натуральной ягоде, и каждое утро готовить своей семье вкусные и полезные напитки из любимых ягод. Разнообразие велико: черника, клубника, шелковица, малина, абрикос, ежевика и голубика, чёрная смородина, вишня, персик, яблоко, слива, виноград, ананас, апельсин, киви, манго и мандарин, а также лимон, калина, брусника, клюква, арония, поричка и облепиха.
 
Сделайте завтрак своему ребёнку отличным началом дня!
Помогите организму ребенка с помощью натуральных витаминов, содержащихся в ягодных пастах, которые способствуют повышению иммунитета, предотвращению развития различных болезней, улучшают работу всех органов. 

Ягодные пасты "Жидкие фрукты" необходимы как взрослым, так и детям!

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники