Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Детский стол на новогодние праздники: чем разнообразить меню малыша

Детский стол на новогодние праздники: чем разнообразить меню малыша Новый год и Рождество — любимые всеми праздники. Детишки с нетерпением ждут сладостей и подарков, а родители вкусных застолий. Однако кроме положительных эмоций деликатесы часто приносят неприятные сюрпризы в виде отравлений, аллергий и отеков. 

Особенно остро вопрос праздничного меню стоит относительно детей. Можно ли как-то разнообразить новогодний стол для малышей и чем заменить шоколадные конфеты? Давайте узнаем подробнее.

Особенности питания для детей: рекомендации педиатров

Стол для малышей

Питание ребенка до года, в том числе и в новогоднюю ночь, и на Рождество, должно быть традиционным. Если малыш на грудном вскармливании, здесь все понятно. Когда малышу уже более года, и он на прикорме, от ночного новогоднего застолья стоит отказаться. Педиатры советуют не сдвигать время ужина и не экспериментировать.

Побаловать в дни праздника можно полезными молочными пудингами и фруктовыми смесями. Найти полезные продукты, а также детские товары можно в интернет-магазине «АШАН». Особенно удобно, если закупить продукты впрок — так вы точно будете уверенны, что в праздничные дни малышу не придется есть непривычную еду.

Стол для деток от 3 до 8 лет

Как говорят педиатры, до 7–8 лет у ребенка еще не окончательно сформирован желудочно-кишечный тракт, а значит, традиционные новогодние закуски и блюда больше принесут вреда, чем пользы. Поэтому для детей лучше готовить отдельный стол, подбирая простые и легкие блюда. В целом новогоднее меню крохи не должно отличаться от привычного. Например, основные блюда в виде мяса и рыбы, приготовленные в духовке или на пару. Допускаются белые сорта мяса (курица, индейка), а также морская рыба без костей, но не красная. Салаты из отварных овощей без майонеза (заправлять нежирным йогуртом).

Разрешаются на столе бутерброды с домашним паштетом, а также фрукты: яблоки, груши, бананы. Если хочется разнообразить меню, вместо обычных фруктов можно приготовить суфле в духовке, творожный запеченный десерт. От сладких газированных напитков лучше отказаться в пользу детского чая, компота или сока из ягод.

Чем заменить шоколадные конфеты?

Современные сладости с обилием растительных жиров и шоколадные конфеты — агрессивные продукты и аллергены. Детям школьного возраста можно не более одной такой конфетки в день, а малышам до 8 лет они вообще запрещены.

Шоколадные сладости лучше заменить на натуральные желатиновые конфетки из сухофруктов, меда и орешков. А еще — на пастилу, зефир или натуральные фруктовые конфетки. Все можно купить в «АШАН», ну или приготовить самостоятельно. В любом случае такие продукты принесут только пользу и радость. И они ничуть не хуже по вкусу, чем шоколадные сладости.

Берегите себя, и вкусных приятных праздников вам и вашим детишкам!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники