Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Небулайзер – основная и самая важная информация

Небулайзер – основная и самая важная информацияВ наши дни мудрые люди стремятся применять для лечения респираторных недугов предельно безвредные средства. И небулайзер– как раз такое средство, безвредное и действенное. С его помощью можно эффективно справляться с простудными, вирусными, инфекционными проблемами. А также – с аллергическими проявлениями, причем в домашних условиях.
 
В этом материале детально рассказывается о том, что это за устройство, что лечит оно, и кому необходимо?

Детальнее о том, что это такое? 

У нас в обиходе прибор появился сравнительно недавно. Хотя придуман он был еще в позапрошлом веке. Тогда это был сосуд из стекла, с трубками. В нем жидкость превращалась в пар под действием температуры. 
 
Как работает такое устройство сейчас? В его резервуар заливается вода с лекарственным составом. Компрессор прибора разбивает ее на микроскопические частички. Далее под давлением жидкость становится аэрозольным облаком. Его пациент и вдыхает посредством мундштука либо маски. Последние обычно прилагаются к прибору. Фактически, пользователь вдыхает распыленное лекарственное средство. И такое лечение является предельно действенным. 

Зачем и кому нужен прибор?

Он нужен для ингаляций, чтобы проводить их самостоятельно и в домашних условиях.

Цели применения следующие:
  • лечение простудных и легочных недугов;
  • применение при астме бронхиальной;
  • лечения кашля, свистящего дыхания, отдышки;
  • применение при болях в груди и дыхании затрудненном;
  • применение при аллергии. 

Применение прибора может потребоваться и детям, и взрослым. Противопоказания к нему существуют, но о них расскажет лечащий врач. Добавлять в него можно, по рекомендации врача: препараты для ингаляций бронхиальные, гормональные, антибиотики, муколитики, раствор гипертонический и другие составы. 

Основные плюсы

Главные плюсы это: эффективность, универсальность, полное сохранение свойств лекарств, отсутствие горячего воздуха, точечное действие, доступность, простота применения, безопасность. Еще один плюс - умеренная цена бюджетных и одновременно эффективных моделей. 
 
Чтобы ощутить все плюсы, важно учитывать распространенные ошибки использования. Прибор нельзя использовать для распыления масляных составов. Также его нельзя применять в лежачем положении. 
 
Широкий выбор небулайзеров для дома представляет каталог магазина Med-magazin.ua. Опытные консультанты подскажут, как выбрать оптимальную модель. Также расскажут о нюансах применения и преимуществах каждого устройства. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники