Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Всё, чего Вы не знали о батарейках для слуховых аппаратов

Всё, чего Вы не знали о батарейках для слуховых аппаратовИзвестный факт, что слуховые устройства – это такие сложные цифровые штуки, которые работают на батарейках. Батарейки нужно постоянно менять, чтобы слуховой аппарат работал так как надо.

Правило о батарейках для слуховых аппаратов

Есть одно правило о батарейках для слуховых аппаратов. Это правило гласит: «Сними защитную плёнку, подожди 2-5 минут и только потом вставляй батарейку в батарейный отсек». Многие об этом правиле забывают, многие пренебрегают, а потом удивляются, что батарейка садится раньше указанного в характеристиках срока. Дело в том, что, беспрекословно исполняя правило, вы, тем самым, продлеваете «жизнь» батарейки. Подождав указанное время, за которое произойдёт реакция батарейки с воздухом, вы гарантируете себе, во-первых, более длительный срок службы элемента питания, а во-вторых, экономию. Ведь чем дольше работает батарейка, тем реже необходимо её менять, следовательно – тем реже надобность в их покупке.

Батарейки для слуховых аппаратов
существуют в четырёх типажах, каждый из которых имеет свой собственный срок работы.

Типы батареек по цветам, номерам и срокам службы:

  • Жёлтенький или же батарейки номер 10. Служат меньше всего из-за своего размера и ёмкости – максимум неделю.
  • Коричневый или же 213. Работают дольше батареек № 10, но меньше батареек № 675. В среднем – 10-12 дней.
  • Оранжевый или же номер 13. Могут работать до 3-х недель. Всё зависит от мощности и уровня технологии слухового аппарата.
  • Голубой или же 675. Самые долговечные батарейки-монстры. Могут верой и правдой служить слуховому аппарату до одного месяца, т.е. до 4-х недель!
Огромное количество современных цифровых слуховых аппаратов подают звуковые сигналы, предупреждающие о том, что батарейка садится. Сигналы могут быть различные: просто звук мелодии из пары нот, монотонные звуки и даже голосовые сообщения в слуховых аппаратах, которые извещают: «низкий заряд батареи». И человек знает, что скоро батарейка разрядится и нужно её заменить.

Но есть слуховые аппараты, у которых эти предупреждения отсутствуют и тогда человек узнаёт о том, что батарейка скоро сядет изменением звука в слуховых аппаратах, и то, если их заметит, так как эти изменения едва заметны. Бывают случаи, когда пользователь не понял, что батарейки разряжены и думает, что уже пришла пора делать ремонт слуховых аппаратов в Киеве. И каково же бывает его изумление, когда мастер говорит: «да у Вас просто батарейка села!».

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники