Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

За лекарства заплатит МЕДКАСКО

За лекарства заплатит МЕДКАСКОКогда в мире бушует пандемия коронавируса COVID-19, очень важно обеспечить себе максимальную безопасность и комфорт в вопросе лечения. Все мы живые люди, которые периодически болеют, но, чтобы болезнь не стала для нас огромным стрессом, стоит позаботиться о минимизации рисков, связанных с ней, а именно - о добровольном медицинском страховании (ДМС).

Что такое медицинское КАСКО?


Страховая компания «Глобалис Иншурэнс Солюшенс» ввела новое понятие в сфере добровольного медицинского страхования - медицинское КАСКО. Речь идет о всесторонней защите здоровья клиента. Программа МЕДКАСКО от СК «Глобалис Иншурэнс Солюшенс» покрывает максимальное количество рисков, связанных с состоянием здоровья застрахованного лица, включая расходы в пределах страховой суммы на лечение COVID-19. Это наиболее расширенный вариант добровольного медицинского страхования, покрывающий не только экстренную, стационарную и амбулаторную помощь, но и стоимость предназначенных пациенту лекарств, вакцинации, профилактических осмотров, дополнительных медицинских процедур (массаж, физиотерапия и т.д.).

Все пакеты МЕДКАСКО от Глобалис Иншурэнс Солюшенс предусматривают компенсацию стоимости лекарств для застрахованного лица. Клиентам не нужно заказывать эту опцию отдельно в страховой компании.

Как происходит покрытие стоимости лекарств для застрахованного лица?


Процедура покрытия стоимости лекарств может отличаться в зависимости от программы ДМС, которую выбрал клиент, а также от того, какой вид медицинской помощи сейчас предоставляется. Однако, у нее есть определенные общие черты, актуальные для подавляющего большинства страховых случаев.

Итак, если речь идет о медицинской помощи, которая предоставляется амбулаторно, процедура следующая:
  • клиент, чаще всего в телефонном режиме, описывает свои симптомы медицинскому ассистансу, в котором работает врач-координатор;
  • после сбора необходимой информации от клиента врач-координатор записывает его на прием к врачу в медицинском учреждении, которое сотрудничает со страховой компанией;
  • после окончания приема врач, проводивший прием клиента, звонит в ассистанс и предоставляет информацию об установленном диагнозе клиента и о назначенных лекарствах;
  • врач-координатор заказывает лекарства и организует их доставку по желанию клиента, если есть такая возможность.
Если застрахованному лицу предоставляется медицинская помощь в пределах стационара, страховая компания также покрывает стоимость медицинских препаратов, необходимых для лечения.

Чаще всего клиент вообще не оплачивает стоимости лекарств, но это зависит от выбранной им страховой программы. Некоторые программы ДМС предусматривают наличие франшизы, которую платит клиент, обычно, в размере 10-20% от стоимости предназначенных медикаментов. Программа МЕДКАСКО полностью покрывает расходы на лекарства для клиента. За них с провайдером медицинских услуг расплачивается страховая компания.

Преимущества покрытия стоимости лекарств страховой компанией

Получать лекарства при содействии страховой компании - это:
  1. финансово выгодно;
  2. удобно, поскольку существует возможность доставки медикаментов на дом к клиенту, если такая функция доступна в аптеке;
  3. безопасно, потому что препараты может назначить клиенту только врач, защищает застрахованное лицо от последствий самолечения.
Позаботьтесь вовремя о себе, своих родных и расскажите своим коллегам и руководителям.

Чтобы узнать больше о программе добровольного медицинского страхования МЕДКАСКО и условия покрытия лекарств по ней,
звоните прямо сейчас +38 044 591 19 55,
или пишите office@globalis.com.ua.

Больше информации о СК Глобалис Иншурэнс Солюшенс и ее услугах можно узнать на сайте https://medcasco.itmed.org.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники