Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Добровольное медицинское страхование и МЕДКАСКО: что нужно знать?

Добровольное медицинское страхование и МЕДКАСКО: что нужно знать?В Украине нет общеобязательного, внедренного на уровне государства медицинского страхования. Однако, защитить себя от рисков затрат, связанных с получением медицинской помощи, может каждый. Для этого следует выбрать для себя или своих работников программу добровольного медицинского страхования (ДМС). Это наиболее эффективный способ гарантированно получить качественную медицинскую помощь в случае болезни, что прекрасно зарекомендовал себя во многих развитых странах мира.

Программы добровольного медицинского страхования

Программы ДМС бывают разные, поэтому клиент может выбирать, за что ему целесообразно платить, а что для него не важно и не стоит переплаты. Программы ДМС отличаются по следующим параметрам:
  • Размер годового страхового платежа на застрахованное лицо.
  • Размер страховой суммы.
  • Перечень медицинских услуг, предоставляемых застрахованному лицу в рамках программы.
  • Класс медицинских учреждений, которые будут оказывать медицинскую помощь в случае наступления страхового случая.
  • Наиболее широкая программа ДМС, которая покрывает максимум медицинских услуг и предусматривает лечение клиентов в клиниках высокого класса, - это программа МЕДКАСКО от СК «Глобалис Иншурэнс 
Солюшенс». Клиент может самостоятельно приобрести страховой полис для себя, или же медицинским страхованием работников может обеспечить работодатель. Медицинское страхование подчиненных - распространенная мировая практика, которая доказала свою экономическую целесообразность. Ведь сотрудники, которые не боятся за свое здоровье, работают продуктивнее и лояльны к своему работодателю.

Покрытие каких услуг гарантирует добровольное медицинское страхование?

Как уже отмечалось, программы ДМС бывают разными. Наиболее полный вариант, который предлагает, например, МЕДКАСКО, предусматривает покрытие расходов за такие медицинские услуги:
  • Экстренная медицинская помощь.
  • Лечение пациента в условиях стационара (в больнице).
  • Амбулаторное лечение.
  • Диагностические услуги.
  • Плановая стоматологическая помощь.
  • Неотложная стоматологическая помощь.
  • Обеспечение застрахованного лица лекарствами, которые были назначения во время приема.
  • Дополнительные медицинские услуги и процедуры: вакцинация, косметологические процедуры, массаж, процедуры физиотерапии, санаторное лечение и тому подобное.
Конечно, выбранная клиентом программа ДМС совсем необязательно включает покрытие всех перечисленных расходов. Чем меньше размер страхового платежа, тем на меньшее количество услуг, которые будет покрывать страховая компания, можно рассчитывать.
 
Актуально: обратите внимание на специальную программу добровольного медицинского страхования «БАЗОВАЯ +». В программу входят скорая медицинская помощь, неотложная стационарная помощь, полная диагностика и лечение в случае выявления у Застрахованного лица коронавирусной инфекции (COVID-19). Подробное описание программы «БАЗОВАЯ +» (COVID-19)

В чем преимущества добровольного медицинского страхования?

В реалиях нашего государства ДМС имеет следующие неоспоримые преимущества для клиента:
  • Качественная медицинская помощь в частных клиниках с высоким уровнем сервиса. Там, где с клиентом общаются, объясняют причины его состояния и способы лечения, дают возможность выбрать из разных вариантов лечения.
  • Доступ к современному медицинскому оборудованию для эффективной диагностики и лечения.
  • Значительная экономия времени: не надо ждать в очередях на прием врача или на диагностическую процедуру, можно сразу попасть на прием к узкому специалисту без обязательного предварительного визита к врачу первичного звена.
  • Экономическая выгода: один раз в год значительно дешевле оплатить страховку, чем каждый раз платить за визит к врачу или диагностику в частной клинике.
  • Возможность выбора: клиент самостоятельно решает, что для него на данном этапе жизни является важным в вопросе покрытие стоимости медицинских услуг, а что не является критическим и на этом можно сэкономить средства. Несомненное преимущество ДМС - возможность выбирать программу, которая максимально удовлетворяет потребности клиента.
Добровольное медицинское страхование - это современный и надежный способ обеспечить охрану своего здоровья.

Детальную информацию о МЕДКАСКО и остальные программ ДМС от СК «Глобалис Иншурэнс Солюшенс» можно получить здесь: Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники