Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Откройте для себя счастье материнства: внутриматочная инсеминация

Откройте для себя счастье материнства: внутриматочная инсеминацияВо многих семьях рано или поздно наступает время, когда супруги приходят к решению зачать и родить ребенка. Но по статистике на пути счастья материнства проблемы успешного зачатия и вынашивания встают у каждой 7-й пары. Однако все не так плохо. Современная медицина располагает эффективными методиками, позволяющими ощутить счастье материнства даже тем, кто уже отчаялся.

Беременность не наступает. Что делать?

Для начала проводится полное обследование партнеров,после которого репродуктологи назначают консервативные и хирургические методы, среди которых могут быть:
  • противовоспалительная медикаментозная терапия;
  • оперативное устранение выявленных патологий;
  • лечебные процедуры в случае эрозии шейки матки;
  • коррекция выявленных нарушений гормонального статуса супругов;
  • улучшение параметров спермы и т.д.
При безуспешном лечении и ненаступлении беременности, приходится использовать более сложные репродуктивные технологии:

О сути процедуры искусственной инсеминации

Манипуляции по введению подготовленных сперматозоидов непосредственно в полость матки носят название внутриматочной инсеминации. Овуляция при этом может быть спонтанной либо индуцированной. Важное условие — проходимость маточных труб. В зависимости от показаний, на органах малого таза предварительно проводятся диагностические обследования и операции: рентгенография, фертилоскопия, лапароскопия. Под контролем УЗИ ведется отслеживание зрелости доминантного фолликула. Процедуры инсеминации не требуют предварительного обезболивания.

Процедура ЭКО — оплодотворение в пробирке 

После стимуляции созревания яйцеклеток в женском организме, проводится забор  под контролем аппарата УЗИ. В строгих лабораторных условиях, приближенных к естественной природной среде, происходит оплодотворение сперматозоидами родного отца или донора (по показаниям). Буквально на 3-4 день эмбрионы готовы к подсадке в полость матки. ЭКО представляет собой комплексное вмешательство в организм женщины с предварительной гормональной подготовкой, стимулирующей работу яичников. 

Случаи использования донорской спермы

В обоих случаях искусственного оплодотворения используется сперма донора. При каких установленных лабораторно и клинически диагнозах это возможно:
  •  Азооспермии — полном неимении сперматозоидов в эякуляте и семенниках мужчины;
  •  Выраженных явлениях олигоастенотератозооспермии (резком снижении концентрации и активности сперматозоидов, присутствии в эякуляте значительного количества аномальных сперматозоидов).
Донорами спермы анонимно становятся мужчины, не достигшие 40-летия, имеющие в анамнезе здоровых детей, с отсутствием патологий в урологии, без наследственных болезней. Для проверки здоровья реципиента  предварительно проводится исчерпывающее обследование организма. По законодательству, донор не несет никакой ответственности за предстоящую беременность и не претендует на отцовство. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники