Как сделать зеленый чай еще полезнее и вкуснее

Поэтому долька лимона, апельсина или другого плода, богатого витамином С усиливает действие чайных полифенолов, благодаря которым снижается риск развития седечнососудистых болезней, онкологии, диабета и т.д. Специалисты исследовали растворимость, поглощение и пищеварительную стабильность полифенолов. Полифенолы являются мощными антиоксидантами (антиокислителями) и содержатся в большом количестве также в овощах и фруктах. Также овощи и фрукты богаты природным дисахаридом – сахарозой.
Таким образом, добавляя в зеленый чай кусочки цитрусовых, фрукты и ягоды, мы получаем настоящую витаминную «бомбу». Речь идет именно о свежих или замороженных ягодах фруктах, а не об ароматизированных чаях с кусочками сушеных фруктов, поскольку в таких чаях часто используются не натуральные, а химические ароматизаторы.
Поэтому для приготовления вкусного и полезного напитка лучше брать чистый крупнолистовой зеленый чай без добавок. Заливать чай, чтобы он сохранил свои полезные свойства, следует не крутым кипятком, а закипевшей водой температурой 80-85 градусов. И уже потом добавлять в напиток ягоды, кусочки фруктов или цитрусовые.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна