gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новая белковая диета поможет превратить жир в мышцы

Сбросить вес и нарастить мышечную ткань помогут «Протеиновые протеины». Такое название, для нового рациона, как и саму диету, придумали специалисты колледжа Скидмор, США. Диета основана на том, чтобы употреблять  в день 20 грамм белка, разделив общий прием пищи на 5-6 раз, сообщает издание «Sundaynews».  

Однако достичь максимального эффекта трансформации жировой ткани в мышечную ткань можно только при параллельных занятиях в спортзале.
Новая диета была опробована на группе добровольцев. Половина участников эксперимента питались по схеме «Протеиновые протеины» и ходили в спортзал, вторая половина – ела привычную для них пищу. У тех, кто придерживался белковой диеты, лишний вес уходил интенсивнее, а мышечная ткань наращивалась лучше.

Как отмечают исследователи, такая диета наиболее сбалансирована для человеческого организма, в отличии от других диет, «Протеиновые протеины» помогают избежать чувства сильного голода. Таким образом, у человека не формируется «несчастное состояние». Белковые продукты легче усваиваются организмом, такая диета сводит наличие вредных компонентов в пище к минимуму и позволяет достичь быстрого похудения.

Так что представляет собой белковый рацион? Разработчики  «Протеиновых протеинов» отмечают, что 20 грамм белка равняются одному греческому йогурту или 105 граммам лосося или телятины, консервированному тунцу (80 грамм) или 5 яичным белкам. Медики напоминают, что «садясь» на любую диету, в том числе и белковую, нужно проконсультироваться с лечащим врачом о состоянии вашего здоровья. Так, белковая диета может быть противопоказана при заболеваниях сердца и сосудов, диабете, болезнях почек.
 
 Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники