gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как избавиться от угрей с помощью меда и корицы

Акне (угревая сыпь) - довольно распространенное кожное заболевание. Чаще других угри появляются у подростков16-17 лет: мальчики страдают от угревой сыпи чаще девочек. Но так называемые прыщи и «жировики» на коже беспокоят многих взрослых. Один из методов лечения угревой сыпи, которым можно воспользоваться в домашних условиях – это маска из меда с корицей.

Главной причиной образования угревой сыпи являются бактерии, которые, питаясь кожным салом, закупоривают поры кожи.  Мед – это природный антибиотик, который успешно борется с бактериями. А корица имеет противовоспалительные и антимикробные свойства, что способствует скорому заживлению кожи. Конечно же перед тем, как наносить маску из меда и корицы лучше проконсультироваться с дерматологом и косметологом. Поскольку мед может вызывать аллергическую реакцию. К тому же в ряде случаев избавиться от угревых прыщей невозможно без специальных антибактериальных средств. В целом же, маски из меда с корицей способны улучшить состояние кожи и очистить ее.

Можно наносить маску на все лицо или смазывать смесью отдельные проблемные зоны. Перед тем, как делать такую процедуру, сделайте тест на отсутствие аллергии. Нужно смешать чайную ложку корицы и 2 чайные ложки меда до пастообразного состояния. Возьмите на кончике пальца немного смеси и нанесите на внутренний сгиб локтя или тыльную часть кисти. Через 10 минут посмотрите на результат: если кожа в этом месте покраснела, стала зудеть и чесаться, то у вас аллергия на мед или корицу и использовать такую маску нельзя.

Если все в порядке, тогда можно применять средство:
  • на очищенное тоником, лосьоном или на умытое и высушенное полотенцем лицо нанесите маску. Смесь нужно наносить чисто вымытыми руками или ватным спонжем. Маска наносится как на все лицо, так и на отдельные участки с акне или прыщи
  • смойте смесь через полчаса теплой, но не горячей водой. Не оставляйте маску из меда и корицы на ночь.
При тяжелых формах угревой сыпи – конглобатных угрях, молниеносном акне (остром воспалении кожия) и рубцах не занимайтесь самолечением: лечить угри домашними способами следует только после консультации с специалистом.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники