gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Феномен выздоровления людей, который не могут объяснить врачи

Феномен выздоровления людей, который не могут объяснить врачиС 26 марта 2017 года, два раза в неделю, польский Краков и французский Лурд будет соединять новый авиарейс, комфортно воспользоваться которым смогут отныне и украинские паломники. Об этом во Львове во время пресс-конференции сообщил президент аэропорта «Лурд-Пиренеи» Бертран Билгер.

Каждый год миллионы людей со всего мира приезжают в этот южный французского городок в предгорьях Пиренеев. И ежегодно бесконечные потоки паломников, многие из которых передвигаются на колясках, неподвижные и немощные,  движутся по улицам Лурда к небольшому гроту в горе Массабьель. Они стремятся окунуться в воды чудодейственного источника, который бьет здесь из-под земли, или хотя бы напиться его живительной воды.

Такого количества  пораженного недугом людей не увидишь больше нигде в мире, и поэтому Лурд - это также место особого христианского служения. История Лурда, как места поклонения и реабилитации, началась в середине XIX в. Тогда 11 февраля 1858 года необразованная девушка-подросток Бернадетта Субиру, происходившая из  бедной семьи мельника и прачки, собирая с двумя соседскими подругами  хворост на окраине поселка, случайно оказалась перед гротом в скале Массабьель. Именно здесь, в небольшой пещере,  ей неожиданно явилась  Дева Мария в белых светящихся одеждах,  и которая впоследствии в течение нескольких месяцев с небольшими перерывами являлась ей на этом месте 18 раз! А настоящим живым сердцем этой святыни стал чудодейственный источник, который внезапно возник на месте топкого болотца в гроте, где Дева являлась Бернадетте, как настоящий дар и чудо.

С того времени вода из грота, который теперь называют Гротом Чудес, начала  исцелять слепых, калек, парализованных, онкобольных и бесплодных, а с ее помощью люди излечивались от тяжелых и неизлечимых болезней. И даже современная медицина бессильна и по сей день объяснить причину этих исцелений. Сегодня возле  Грота Чудес обустроены  специальные купели (11 - мужских и 6 - женских), куда с верой в исцеление  погружаются тысячи людей.  А из Лурдского источника  паломники черпают воду, чтобы забрать ее с собой домой и разделить там с родными и друзьями, а также со всеми  теми, кто имеет  неизлечимые проблемы со здоровьем.

Как отметил представитель посольства Франции в Львове Бернар Ульят, население Украины довольно религиозное. Поэтому для местных паломников очень важна эта транспортная инициатива, которая существенно облегчит им путешествие. В свою очередь вице-мэр города Лурд Бруно Винуалес заметил, что воспользоваться этим рейсом  смогут не только паломники из Украины, но и жители Франции, желающих посетить Львов.

Ведь самолеты из Кракова будут вылетать в четверг в 17.05 и в воскресенье в 7.40 и прибывать в Лурд соответственно в четверг в 19.50 и в воскресенье в 10.25. Из Лурда же можно  будет  вылететь в четверг в 20.15 и в воскресенье в 10.50 и прибыть в Краков соответственно в четверг в 23.00 и в воскресенье в 13.25 по среднеевропейскому европейскому времени. Перелет, по словам Бертрана Билгера, будет стоить недорого. Зарезервировать билеты можно уже сейчас  на сайте авиакомпании ryanair.com. На сегодня  уже есть билеты по 134 злотых (примерно 820 гривен) в одну сторону. Также из аэропорта «Лурд-Пиренеи» четыре раза в неделю курсируют самолеты в Рим. Поэтому паломники могут спланировать свои поездки так, чтобы посетить святые места и в других городах Европы.

А директор по маркетингу аэропорта "Лурд-Пиренеи" Стефани Булюис сообщила, что из аэропорта в Лурд регулярно курсируют рейсовые автобусы. Билет на автобус стоит два евро. Как отметил директор по маркетингу Краковского аэропорта Павел Галиак, между Львовом и Краковом функционирует очень хорошая автострада, и вся дорога до Краковского аэропорта займет максимум четыре часа.


Автор: Игорь Галущак
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники