gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Чем опасен дефицит сна?

Чем опасен дефицит сна?Ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доказали, что недостаток сна вдвое повышает вероятность появления инфаркта и в 4 раза - инсульта.

«Дефицит сна должен считаться существенным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, по важности не уступающим сидячему образу жизни, курению и неправильному питанию», - уверен профессор Валерий Гафаров из ВОЗ.

В исследовании приняли участие 657 мужчин в возрасте 25-64 лет, которые не страдали ранее от болезней сердца, инсультов или диабета.

Читайте также: Причины и симптомы инсульта у детей

В 1994 году, когда стартовало исследование, ученые оценили качество сна добровольцев. В течение последующих 14 лет специалисты регистрировали случаи инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых болезней.

Как оказалось, 63% мужчин, перенесших инфаркты, также страдали от различных нарушений сна. Добровольцы с проблемами сна в 2,3 раза чаще сталкивались с инфарктами и в 4 раза чаще – с инсультами, чем те, у кого наблюдался нормальный сон.

Стоит отметить, что этого фактора риска можно избежать, ведь полноценный сон можно наладить.
Прекрасно снимают напряжение и нормализуют сон различные фитокомплексы, такие как Фитосон, Фитогипноз, Формула сна и другие.

Читайте также: Бессонница: как быстро заснуть?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники