gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сколько бактерий на руках ребенка после прогулки? (Фото)

Сколько бактерий на руках ребенка после прогулки? Микробиолог из США Таша Штурм показала, сколько бактерий скапливается на руках малыша после прогулки на улице.

Для этого ее 8-летний сын отпечатал свою ладонь на стерильной питательной среде чашке Петри. Затем женщина поместила этот образец в инкубатор на несколько дней.

То, что получилось в результате, сфотографировала женщина и разместила в Интернете. Этот снимок буквально взорвал соцсети.

«Этот эксперимент продемонстрировал, что бактерии находятся буквально повсюду», — делится Штурм. Она рассказала, что ее сыну было очень интересно узнать, что получится в результате исследования.



Как утверждает микробиолог, большое белое пятно в нижнем правом углу - это колония Bacillus. Другие светлые пятна, скорее всего, представляют собой стафилококковые колонии, а оранжевые и желтые образования — дрожжи.

«Мы постоянно сталкиваемся со множеством бактерий, и это нормально. Наша кожа выполняет функцию барьера, защищая организм от вредного воздействия микробов», — объясняет Штурм. Также она добавила:  ее дети знают, что после игры с домашним животным или после прогулки следует непременно помыть руки. По ее мнению, это элементарная гигиена.

Читайте также: Бактерии способны провоцировать боль сами по себе

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники