gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Удаление волос спасет от облысения

облысениеУченые из США сделали необычное, но многообещающее открытие -  лечение выпадения волос можно проводить с помощью удаления оставшихся волос.

По данным американских ученых, около 75% мужчин старше 35 лет в той или иной степени страдают от выпадения волос. Представительницы женского пола также не застрахованы от данной проблемы.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии доказали, что удаление 200 волосков (по определенной схеме) со спины мыши привело к росту новых 1300 волосков.

По словам автора исследования, профессора Чонг, повреждение волосяных фолликулов напрямую может влиять на регенерацию волос в прилегающих зонах. Ученые предположили, что удаление волос может приводить к их новому росту, вот они и решили проверить это на практике.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что удаление волосков из области 3-5 мм в диаметре со спины мыши приводит к регенерации 450-1300 новых волосков.

Однако, чтобы убедиться, может ли такой способ вылечить людей от облысения, ученым необходимо провести ряд дополнительных исследований.

Читайте также: Аллопатия или раннее облысение. В чем причина?

Пока ученые работают над новыми методами устранения данной проблемы, облысение успешно лечится в зарубежных клиниках. Ответы на все интересующие вас вопросы можно получить совершенно бесплатно, обратившись в Центр поддержки пациентов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники