gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Похудеть поможет всего одно изменение в рационе

Похудеть поможет всего одно изменение в рационеУченые из США открыли, что вместо следования изнуряющим диетам достаточно внести в свой рацион одно-единственное  изменение,  которое поможет похудеть.

Специалисты из Университета Массачусетса (США) доказали, что обогащение рациона питания продуктами, содержащими волокна, помогает похудеть. В остальном же добровольцы продолжали придерживаться обычного питания, то есть употребляли свои любимые блюда.

В целом, питание с содержанием большого количества клетчатки не дает такого стремительного похудения по сравнению с другими более сложными диетами. Однако все равно эффект от следования такому рациону впечатляет, и он должен вдохновить всех, для кого любые ограничения питания представляют огромную сложность.

«Большинству людей сложно придерживаться диет, которые требуют исключить целый ряд продуктов, - утверждают исследователи. – Сейчас мы доказали, что любому человеку под силу похудеть, внеся одно-единственное изменение в свое питание. Употребляйте больше продуктов с содержанием клетчатки - и вы начнете худеть. Суточный объем таких продуктов нужно довести хотя бы до 50 г».

Эксперты советуют употреблять овощи, фрукты и каши. Пища, богатая клетчаткой, спасает от чувства голода намного дольше. А это спасает от употребления лишних калорий.

© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники