gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Рисование защищает от слабоумия

Рисование защищает от слабоумияНи для кого не секрет, что разгадывание кроссвордов улучшает работу мозга. А недавнее исследование обнаружило, что общение, рисование или другое творчество, а также работа на компьютере дают аналогичный эффект.

Результаты данного исследования, проведенного американскими учеными, опубликованы в журнале Neurology.

По статистике около 10-20% взрослого населения США старше 65 лет страдают от когнитивных нарушений (ухудшение работы мозга, памяти и др.). А это состояние считается фактором риска развития слабоумия.

В эксперименте приняло участие 256 человек (средний возраст составил 87 лет). Ученые обнаружили, что у людей, которые в среднем возрасте занимались любым творчеством, таким как живопись, в зрелом возрасте вероятность развития когнитивных нарушений оказалась на 73% ниже.

Автор исследования, доктор Робертс заявил:  «Наш эксперимент показал, что активная деятельность мозга защищает нейроны от смерти, стимулирует рост новых нейронов и помогает поддерживать нормальную работу мозга в пожилом возрасте».

Кроме того, существуют различные натуральные препараты, которые улучшают деятельность мозга: Адаптон, МЕМОплюс, Готу кола и другие.

Читайте также: Как улучшить память? Несколько советов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники