День знаний: как улучшить память ребенка
Сегодня 1 сентября, День знаний. Начался новый учебный год, много детей впервые в своей жизни сели за парты. Как помочь ребенку хорошо учиться? Как улучшить его память?
Питание школьника должно быть полноценным и разнообразным, а самыми полезными продуктами для работы мозга являются такие:
Наиболее полезны жирные сорта рыб (скумбрия, форель, сардины, тунец, сельдь, лосось). Не менее хороши и различные морепродукты: икра морских рыб, мидии, крабы, морская капуста, креветки и устрицы.
Ребенку нужно есть рыбу не менее трех раз в неделю.
Наиболее полезны грецкие орехи, их достаточно съедать по 3–4 штуки в день.
Читайте также: 5 полезных свойств фисташек
Овощи, фрукты и ягоды должны присутствовать в детском рационе как можно в большем количестве.
Каши полезно употреблять каждый день, лучше всего на завтрак.
Школьнику желательно съедать не менее 1 ч. ложки натурального меда в день.
Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.
Читайте также: 5 полезных веществ для здоровья мозга
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Питание школьника должно быть полноценным и разнообразным, а самыми полезными продуктами для работы мозга являются такие:
1. Жирная морская рыба
Она богата витамином В12, фосфором, кальцием, а также жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества важны для эффективной работы мозга. Они способствуют улучшению памяти и ясности мышления.Наиболее полезны жирные сорта рыб (скумбрия, форель, сардины, тунец, сельдь, лосось). Не менее хороши и различные морепродукты: икра морских рыб, мидии, крабы, морская капуста, креветки и устрицы.
Ребенку нужно есть рыбу не менее трех раз в неделю.
2. Орехи и семечки
Орехи и семечки богаты витаминами А и Е, а также цинком и магнием, полиненасыщенными жирными кислотами, которые питают клетки головного мозга, стимулируют умственную деятельность и повышают остроту восприятия.Наиболее полезны грецкие орехи, их достаточно съедать по 3–4 штуки в день.
Читайте также: 5 полезных свойств фисташек
3. Ягоды, фрукты и овощи
Для работы головного мозга очень полезны ягоды и фрукты синего цвета: черника, голубика, инжир, ежевика и слива. В детском рационе также должны присутствовать черная смородина и клюква. Витамины и антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, отвечают за остроту памяти, а семечки ягод являются отличным источником жирных кислот Омега-3. Темный виноград тоже повышает способность к запоминанию и стимулирует работу мозга. А самые полезные овощи для эффективной работы мозга – это брокколи, авокадо, шпинат и помидоры.Овощи, фрукты и ягоды должны присутствовать в детском рационе как можно в большем количестве.
4. Цельнозерновые каши
Хорошая память невозможна без регулярного употребления различных каш. Наиболее полезными для хорошей работы мозга являются овсянка и гречка, причем не хлопья, а цельная крупа. А проращенная пшеница и пшеничные отруби – просто кладезь витаминов. Очень хороши каши из смеси нескольких видов круп. Каши – это сложные углеводы, которые являются прекрасным источником витаминов А, Е, группы В, минералов и отлично питают мозг.Каши полезно употреблять каждый день, лучше всего на завтрак.
5. Глюкоза
Для эффективной работы мозга необходима глюкоза, поэтому добавьте ложку меда к завтраку своего ребенка. Мед прояснит ум, повысит память и интеллект. Отлично питают мозг также сухофрукты и горький шоколад.Школьнику желательно съедать не менее 1 ч. ложки натурального меда в день.
Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность.
Читайте также: 5 полезных веществ для здоровья мозга
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо