Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Терапия без медикаментов или что лечит биологическая медицина

Причина заболевания найдена, курс медикаментов подобран верно, но ожидаемого результата нет… Такие случаи в современной медицине не редкость, к тому же даже в случаях успешного устранения основной причины недуга, пациент вынужден затем проходить длительную реабилитацию и восстанавливать организм после курса медикаментозной терапии. Увы, все медикаменты имеют побочный эффект: в зависимости от индивидуальных особенностей, возраста, сопутствующих болезней у одних людей «побочные» реакции организма практически  незаметны. А у других после курса основной терапии приходится длительно восстанавливать работу некоторых внутренних органов и систем. В ряде случаев добиться стойкого улучшения, очистить организм от токсинов, восстановить работу биосистемы человека помогает биологическая медицина.                                    

На чем основан принцип биомедицины

Существует ряд механизмов, которые способны активизировать внутренние возможности человеческого организма. Несмотря на призывы врачей о том, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить, мы не занимаемся своим здоровьем, ведем нездоровый образ жизни, мало отдыхаем и много стрессуем. А когда «первые звоночки» недуга, которые мы игнорируем, превращаются в «колокола», идем к врачу и надеемся, что он вылечит все наши болезни одной таблеткой. До этого же принятые самостоятельно лекарства, купленные в ближайшей аптеке уже отразились на нашей печени, кишечник постоянно дает сбой, а стоит лишь пару минут постоять на сквозняке – и вот она, простуда с осложнениями.   
  
Чтобы очистить и восстановить организм, теперь потребуется целый комплекс мероприятий. Биологическая медицина как раз и предлагает комплексное устранения причин болезни без использования медикаментозных средств. Главный принцип биомедицины – замещение и подавление реакций человеческого организма, лечение недуга, а не самого пациента. Принципы стимуляции естественного процесса выздоровления, очищение от накопленных токсинов, которые помогают устранить нарушения в биосистеме человека – вот основа биологической медицины.

Методики, используемые в биомедицине

Биомедицина использует методы, которые направлены на регуляцию функционирования организма, его систем и органов, с исключением побочных эффектов. Так, медицинские технологии, которыми пользуются биотерапевты – это программы детокса, гомеопатия, мануальная терапия (массажи), остеопатическиое лечение, рефлексотерапия и т.д.

Также в биомедицине используются инновационная диагностика, большой раздел занимает физиотерапия и лечебная физкультура (ЛФК): например, озонотерапия, прессотерапия, гидромассажи, светолечение, индивидуально подобранные ЛФК-комплексы на тренажерах и т.д.

Что лечит биомедицина: от гипертонии до аллергии

Биологическая медицина также применяет современные методы диагностики – лабораторные исследования, УЗИ и т.д. Непосредственно с помощью биомедицины лечат аллергию и сопутствующие заболевания (бронхиты, бронхиальную астму и т.д.), восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата (позвоночника, суставов), используется биомедицина для лечения заболеваний сердца и сосудов, детоксикации организма, восстановления после травм и т.д.

Также с помощью биомедицины можно предупредить развитие серьезных недугов – в том числе и сахарного диабета. Отдельный раздел биомедицины направлен на решение косметологических и дерматологических проблем, от омоложения кожи и организма до авторских методик лечения псориаза и т.д.  
Если Вам затруднительно выбрать клинику для лечения и диагностики заболеваний методами биомедицины, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться публичным реестром медицинских учреждений Украины. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники