Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Липолиз и липосакция: методы борьбы с жировыми отложениями

Далеко не всегда правильное питание и спорт помогают избежать лишних жировых отложений. А в ряде случаев человек становится заложником обстоятельств (гормональные сбои, травмы и вынужденная низкая активность, возрастные изменений и т.д.) когда лишние килограммы быстро накапливаются. Убрать лишние жировые отложения сегодня можно с помощью таких методик, как липолиз и липосакция. Но есть ли различие в данных процедурах, кому они показаны и наоборот – противопоказаны? 

Что такое липосакция – это пластическая хирургия?

Липосакцией называют оперативное удаление излишних отложений жира в определенных зонах тела. Данный вид хирургической пластики наиболее востребован у людей, которые  придают большое значение эстетике собственного тела. Чаще всего используется липосакция для «откачки» жира из зоны живота и бедер: такая коррекция наиболее эффективна в данном случае.

Существует несколько методик липосакции – химическая, радиоволновая, ультразвуковая, а также наиболее щадящий метод – лазерная липосакция. При данном методе не возникает кровотечений и осложнений, он безболезненный, период реабилитации – самый короткий.

Липолиз: в чем отличие данного метода от липосакции?

Липолиз – это также процедура по удалению лишних жировых отложений, однако но не применяется у пациентов с большим весом и излишками жира. Липолиз отличается от липосакции меньшей сложностью, применяется также для удаления жировых отложений в области лица, кистей рук и т.д. Классифицируется липолиз, как малая хирургическая операция и проводится под местной анестезией, а не под общей, как липосакция.

Но стоит отметить, что липолиз и липосакция не воздействуют на сами механизмы накопления лишних килограммов. То есть если человек после восстановительного периода начнет нерационально питаться, игнорировать физическую активность или не займется лечением заболевания, вызвавшего накопление излишних жировых отложений, то лишние килограммы снова «вернутся» со временем. 

Эффект от липосакции и липолиза – в руках пациента 

После лазерного липолиза можно вернуться к привычной жизни практически на следующий день. Липосакция же требует ношения компрессионного белья, соблюдения диеты, отказа от курения и двигательной активности. Обо всех этих нюансах расскажет пластический хирург во время консультации. После 20 дня необходимо скорректировать с врачом индивидуальную программу лечебной физкультуры. А до проведения операции специалист расскажет о том, как нужно откорректировать свой образ жизни во избежание рецидивов. Только при полном соблюдении рекомендаций врача будет заметен эффект от данной процедуры.    

Также существуют противопоказания для проведения липосакции - это диабет, острые инфекционные болезни, гипертония, заболевания почек и еще ряд состояний. Чтобы выявить наличие или отсутствие противопоказаний, перед операцией пациент обязательно проходит диагностику и сдает анализы. Сделать правильный выбор клиники для проведения липолиза или липосакции Вам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно сделать выбор сложно, то обращайтесь за бесплатной помощью к нашим консультантам.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм