Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Как убрать излишнюю потливость: лазерное лечение гипергидроза

Излишняя потливость – состояние не из приятных, когда нормальный темп жизни, социальная и профессиональная деятельность резко ограничивается. Гипергидроз или излишнее патологическое потоотделение может быть вызвано как симптомом ряда заболеваний, так и развиться без видимых  причин (вторичный гипергидроз). В таких случаях ни физиотерапия, ни диеты, ни медикаменты не помогают и избавиться от неприятнейшего состояния можно с помощью лазерного метода. Лазерное лечение гипергидроза сегодня является эффективным, современным и безопасным методом борьбы с излишней потливостью.

Как отличить физиологичесикй гипергидроз от патологического 

Вообще потоотделение – это защитная реакция организма на перегревание. При патологическом гипергидрозе чрезмерное потоотделение вызвано не жарким климатом, нахождением в душном помещении в синтетической одежде и т.д, а нейро-эндокринными нарушениями в организме. То есть чрезмерное выделение пота не зависит от воздействия высоких температур на организм.

Человек просто буквально становится мокрым даже в прохладном помещении. Гипергидроз может быть не только локальным, когда человек полностью потеет, но и местным, когда потеют только лицо, ладони, подмышки, подошвы. Часто не хирургические методы лечения гипергидроза не дают результатов, тогда улучшить качество жизни и убрать потливость быстро и эффективно помогает лазерная методика.

В чем преимущество лазерного лечения гипергидроза

Данный способ устранения излишнего потоотделения, в отличие от других методик обладает рядом преимуществ, а именно: 
  • Минимально травматичен
  • Не оставляет рубцов, гематом (синяков), ожогов
  • Результат лечения стабильный и длительный
  • Риск развития инфекционных осложнений отсутствует
  • Период реабилитации занимает не более недели.
  • Процедура безболезненна
Кроме того, после лазерного лечения гипергидроза замедляется рост волос в области подмышечных впадин, а после процедуры можно сразу отправиться домой. 

Лечение гипергидроза лазером: как все происходит

Данный способ лечения повышенной потливости проводится в клиниках пластической хирургии: пациент поступает в стационар, ему проводят процедуру, которая длится не более часа под местной анестезией, дальнейшей госпитализации при этом не требуется.  Специалист сначала проводит специальную пробу, которая позволяет выявить наиболее проблемные зоны. Затем на коже выполняются тонкие проколы для введения оптических волокон: эти проколы не оставляют шрамов. Затем врач проводит разрушение потовых желез с помощью лазера, а регуляция мощности и глубины воздействия луча позволяет избежать повреждения кожи вокруг. 

После окончания процедуры накладывается антисептическая повязка, которую нужно носить 3-4 дня. Ткани полностью восстанавливаются ткани через неделю. Гарантию положительного и эффективного результата дают только профессионалы, поэтому подойдите к выбору клиники серьезно. Выбрать клинику для проведения лазерного лечения гипергидрозаВам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно выбрать медучреждение  Вам сложно, то обращайтесь за бесплатной помощью к нашим специалистам.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм