Диета при псориазе: как избежать рецидива болезни
Почему возникает псориаз и как питание влияет на эту болезнь
Псориаз – болезнь довольно распространенная: согласно статистике, в мире более 4% населения болеют псориазом: в Украине таких людей более миллиона. Настоящие причины данной кожной болезни до сих пор не установлены, медики отмечают четыре основных фактора развития болезни:- гормональный
 - наследственный
 - стрессовый
 - метаболический.
 
От того, какие продукты мы едим, зависит полноценная или нет работа кишечника. Где же связь с псориазом, спросите вы? Дело в том, что так называемым провокатором кожных высыпаний при псориазе является синдром повышенной проницаемости кишечника. Истончение стенок этого органа способствует появлению псориатических высыпаний на коже, когда находящиеся в кишечнике токсины поступают в кровь из-за нарушения гематического барьера. Печень и почки не справляются и не успевают выводить токсины из кровяного русла, и тогда подключается кожа. Поэтому так важно употреблять пищу, которая будет способствовать полноценному освобождению толстого кишечника, не допускать запоров.
Какой пищи следует избегать при псориазе
- красное мясо и субпродукты
 - мясные копчености и колбасы, жирную и жареную пищу
 - продукты из белой муки
 - все продукты из томатов, картофель, баклажаны, перец
 - белый рис
 - сладости и сахар – особенно тростниковый
 - цитрусовые, а также кислые ягоды - клубнику, клюкву, смородину
 - любые продукты с консервантами и пищевыми красителями, особенно консервы
 - спиртное
 - газированные напитки, кофе
 - морепродукты.
 
Какие продукты рекомендованы при псориазе: меню на день
Помимо правильного подбора меню при псориазе Пегано советует питаться дробными порциями и пить достаточно чистой воды (не менее 1, 5 л в день). В рационе при псориазе обязательно должны быть:- овощи и зелень: как свежие, желательно листовые, так и тушеные или запеченные -брокколи, капуста, морковь, свекла, тыква
 - фрукты можно, но без переедания
 - рыба, птица, из мяса можно баранину
 - яйца - не более 2 раз в неделю, не жареные
 - каши – тоже ограничено, предпочтительнее из овса, ячменя, гречки
 - оливковое масло – заправлять салаты
 - семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника
 - чаи из трав: ромашковый, шафрановый
 - хлеб только из муки грубого помола или с отрубями
 - 1-2 раза в неделю - нежирные кисломолочные продукты.
 
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна






 



					Аллергология
				







