Перевозка больных

Когда лучше делать лазерную коррекцию зрения — до или после родов?

Когда лучше делать лазерную коррекцию зрения — до или после родов?Во время беременности происходит перестройка организма женщины, так как появляется потребность в обеспечении питанием плода. 

Как следствие, происходят изменения в состоянии сердечно-сосудистой системы, почек и печени, метаболизма в целом. Орган зрения также подвержен этому воздействию, но в норме это незаметно. 

Пациентки с уже имеющимися патологиями — например, близорукостью, отмечают обострение заболевания. Такие больные должны проходить обследование в течение беременности, чтобы предотвратить осложнения: https://www.ochiclinic.com.ua/ru/service/diagnosticheskie-uslugi/.

Клиника офтальмологии “Ochi Clinic” проводит диагностику и лечение заболеваний глаз, связанных с беременностью. Центр использует современную аппаратуру для решения проблем со зрением, несмотря на приближающиеся роды.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов?

Лазерная коагуляция — это метод, который останавливает отслоение сетчатки с помощью лазера. Его используют при осложнении близорукости, диабетической ретинопатии, глаукоме, механическом и травматическом поражении глаз. Вмешательство проводится амбулаторно и считается эффективным, особенно на ранних стадиях заболеваний. Использование коагуляции при беременности актуально и не влияет на состояние женщины, но учитываются такие нюансы:

  • срок выполнения манипуляции. Процедуру проводят максимум за три месяца до родов, так как они являются серьезной физической нагрузкой. Такой подход снижает процент отслоений сетчатки во время родов;
  • применение с кесаревым сечением. В тех случаях, когда лазерная коагуляция должна проводиться обязательно, а роды будут менее чем через три месяца, нужно использовать кесарево сечение по сроку. Это предотвращает отслоение сетчатки.

Также лазерная коррекция используется для лечения патологий роговицы. В этих случаях противопоказания для проведения вмешательства беременным также отсутствуют.

Когда лучше делать лазерную коррекцию зрения — до или после родов?Лазерная коррекция при беременности и лактации

Манипуляции на органе зрения требуют анестезии, поэтому для беременных используют те вещества, которые не будут токсичны для плода. В период лактации к этому относятся с осторожностью, потому что через молоко могут выводиться продукта метаболизма всех используемых препаратов, включая глазные капли и анестетики. Дополнительную информацию об особенностях лазерной коррекции во время родов и лактации можно получить на консультации в офтальмологической клинике “Ochi Clinic”.

Лазерная коррекция зрения после родов 

Послеродовой период имеет особенности, которые учитываются в тактике лечения болезней глаз:

  • изменение гормонального фона. Коррекция роговицы или сетчатки может быть нарушена под действием гормональных веществ;
  • нарушение состава молока. Операции требуют анестетиков. В некоторых случаях нужно использовать препараты, которые имеют токсическое действие, что в период кормления категорически запрещено;
  • уменьшение или полное отсутствие лактации. Хирургические процедуры являются стрессовым фактором и нагрузкой для организма женщины. В ответ на это происходит гормональное изменение, которое повлечет за собой отсутствие молока при кормлении.

Перечисленные ситуации привели к тому, что лазерную коррекцию выполняют спустя три месяца после родов. Это позволит организму адаптироваться, что улучшит результат лечения.

Пройти лечение с помощью лазерной коагуляции можно в центре офтальмологии “Ochi Clinic”. Клиника проводит плановые операции беременных и хирургические вмешательства у пациенток в послеродовом периоде. Перед вмешательством пациентки проходят консультацию. Команда центра состоит из врачей высшей категории, которые имеют опыт проведения успешных операций.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Медична платформа