Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Лучшие контактные линзы на рыке Украины: обзор лидеров продаж

Лучшие контактные линзы на рыке Украины: обзор лидеров продажКомфорт и безопасность — это два важнейших критерия, на которые нужно обращать внимание при покупке средств для контактной коррекции зрения. Чтобы не ошибиться в выборе, офтальмологи рекомендуют ориентироваться на лидеров отрасли: ведущие производители как никто другой заботятся о своей репутации и щепетильно относятся к качеству фирменных изделий. 

Список компаний, выпускающих оптику, достаточно обширен и включает ряд хорошо известных американских, европейских и азиатских брендов. В этой статье представлены одни из самых популярных в Украине производителей: модельный ряд этих контактных линз можно увидеть и заказать здесь https://mkl.ua/category/mesjac-nepreryvnogo-noshenija/.   
  • Все, кто уже столкнулся с необходимостью коррекции зрения, наверняка знаком с брендом ACUVUE. История этой компании берет начало в 1950 году. Мало кто знает, но именно небольшая фирма Frontier Contact Lens Company (так она называлась изначально) первой в мире создала мягкий гидрогелевый материал для контактных линз. Название ACUVUE появилось позже — в 1986 году, к этому времени производственное предприятие уже стало собственностью холдинга Johnson & Johnson. 
Под торговой маркой ACUVUE®, владеющей собственным Институтом зрения, выпускаются классические однодневные и двухнедельные линзы, а также оптика специального назначения. Одна из самых известных и популярных линеек — силикон-гидрогелевые линзы Acuvue Oasys (однодневные и плановой замены), представленные в диапазоне оптической силы от -12 до +8 диоптрий. Высокая стоимость оптики Acuvue (производственные мощности компании располагаются в США и Ирландии) оправдана безупречным качеством — это вариант для тех, кто не приемлет компромиссов.
  • В списке крупнейших производителей контактных линз достойное место занимает компания CooperVision, основанная в США в 1959 году. Благодаря покупке ряда профильных предприятий, CooperVision постепенно расширила производственные площади, получила доступ к инновационным технологиям и вышла на международные рынки. На данный момент компания предлагает широкий ассортимент контактных линз, включая оптику под брендом Biofinity. Под этой торговой маркой представлены силикон-гидрогелевые линзы со сроком замены 1 месяц. Покупателям предлагается оптика, предназначенная для коррекции дальнозоркости, близорукости и астигматизма (Biofinity toric + Biofinity XR toric), а также мультифокальные линзы Biofinity multifocal. Среди преимуществ бренда — широкий ассортимент и доступные цены. 
Ещё один признанный мировой лидер в офтальмологии — компания Alcon, основанная в 1945 году. Из маленькой скромной аптеки ей удалось вырасти в солидную международную медицинскую компанию, которая на данный момент работает в двух направлениях: разработка технологий и оборудования для офтальмологической хирургии плюс производство широкого спектра контактных линз. Ассортимент Alcon включает однодневные, плановой замены (1 месяц ношения), астигматические и мультифокальные линзы. Один из самых популярных продуктов — линзы AIR OPTIX с увлажняющей матрицей HydraGlyde, рассчитанные на 30 дней ношения. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники