Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как носить и ухаживать за линзами на один месяц?

Как носить и ухаживать за линзами на один месяц?В выборе контактной оптики важными параметрами выбора становятся мягкость материала и режим ношения. Последний зависит от уровня кислородопроницаемости. Линзы на 30 дней (смотрите тут https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-1-mes/) уникальны тем, что предлагают разные режимы ношения. Модели на 3 или 6 месяцев чаще предполагают дневной режим. Возможность выбирать режим объясняет популярность линз на 1 месяц среди молодого поколения.

Как носить линзы ежемесячной замены?

Средства коррекции частой замены изготавливают из гидрогеля, а также силикон-гидрогеля, которые пропускают разный объем кислорода к поверхности глаз. Гидрогель пропускает не больше 30 Dk/t кислорода, поэтому из него изготавливают оптику дневного ношения. В ней советуют находиться не дольше 8-12 часов в сутки. Перенашивание грозит кислородным голоданием, что заканчивается отеком роговицы.

Модели из силикон-гидрогеля пропускают в несколько раз больше кислорода, поэтому предлагают больше режимов ношения:
  • Продленный предполагает использование контактной оптики на протяжении 48 часов. После этого их нужно снимать, промывать и опускать в контейнер на протяжении нескольких ночей.
  • Пролонгированный режим позволяет оставаться в линзах на протяжении 7 дней и ночей. Производители заявляют, что пользователь таких линз на целую неделю забывает о проблемах со зрением.
  • Непрерывный режим дарит больше свободы, ведь он предполагает использование контактной оптики на протяжении целого месяца.
Каким бы ни был режим ношения, офтальмологи советуют снимать контактные средства каждый вечер. Все дело в загрязнениях, которые накапливаются на поверхности оптики на протяжении дня. Особенно опасны белковые и липидные накопления, вызывающие раздражение и воспаление век. За ночь их количество значительно увеличивается, а с ним возрастает риск возникновения осложнений.

Как ухаживать за линзами на 1 месяц?

Пользователям оптики ежемесячной замены не приходится тратить много времени, сил и денег. Для полноценного ухода хватает всего одного средства — универсального раствора. Он очищает и дезинфицирует материал от всех видов загрязнений. Также многоцелевые средства увлажняют материал, что очень важно для гидрогелевых моделей. Есть несколько категорий универсальных жидкостей:
  1. Классические— для всех видов мягких линз;
  2. Увлажняющие имеют в составе гиалуроновую кислоту, поэтому связывают молекулы жидкости, предотвращая испарение;
  3. Для чувствительных глаз отличаются тем, что имеют в составе минимальное число консервантов и веществ, способных вызвать раздражение.
В целом оптика ежемесячной замены отличается самой простой процедурой ухода. Проще только с однодневными моделями, которые вообще не приходится промывать.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 

 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники