Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Можно ли наращивать ресницы, будучи в линзах?

Можно ли наращивать ресницы, будучи в линзах?Искусственные реснички помогают тысячам женщин выглядеть привлекательно без использования косметики. Но насколько они безопасны для пользователей контактных линз? Офтальмолог магазина https://luxlinza.ua/ уверяет, что носить линзы с наращенными ресницами можно. Тем более, если косметическая процедура проводится не первый раз. Главное соблюдать общие правила безопасности.

Офтальмологи уверяют, что совместимость линз и нарощенных ресниц — вещь индивидуальная. Поэтому пациентам стоит следить за состоянием глаз и реагировать на воспаление, покраснение, дискомфорт. Увидев опасные симптомы, немедленно снимайте средства коррекции, воспользуйтесь увлажняющими каплями и отправляйтесь к офтальмологу.

Какая существует опасность?


Во время косметической процедуры существует риск травмировать глазное яблоко или веко острыми кончиками пинцета. Также есть вероятность возникновения аллергии на синтетические волокна или клей. Если процедура проводится первый раз, линзы не стоит надевать в течение 24 часов, чтобы проверить нет ли аллергии. Сама процедура, естественно, проводится, когда на глазах нет контактной оптики. На процедуру лучше пойти в очках и в них же отправиться домой. Линзы надевайте только на следующий день.

Чем грозит неправильное ношение линз с нарощенными ресницами:
  • Воспалением век;
  • Конъюнктивитом;
  • Сухими кератитом.
Часть офтальмологов считает, что нарощенные ресницы — причина отказаться от использования контактной оптики. Это объясняют повышенной нагрузкой на века, вызванной весом искусственных волокон. Также пышные реснички приводят к быстрому высыханию контактных средств и пересыханию слизистой. Что ведет к постоянному дискомфорту, раздражению век, а также возникновению синдрома сухого глаза.

Как совмещать линзы и нарощенные ресницы?

Искусственные (или натуральные) волокна не нужно красить тушью. Это означает, что частицы косметики не будут попадать на поверхность оптики, создавая сухие зоны. Но это не означает, что средства коррекции можно реже промывать. Офтальмологи советуют снимать и промывать средства коррекции каждый вечер. Не стоит оставаться в них на ночь, ведь это создает дополнительную нагрузку на глаза.

Второй момент заключается в необходимости дополнительного увлажнения средств коррекции. Причем это касается гидрогелевых и силикон-гидрогелевых моделей. Для увлажнения советуют пользоваться каплями, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Этот компонент увеличивает вязкость слезной жидкости, а также связывает молекулы жидкости в теле линз. Одни капли эффективно увлажняют органы зрения и при этом защищают корректирующие пластинки от пересыхания. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники