Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Жидкая смузи-диета для очистки организма

Жидкая смузи-диета для очистки организмаС появлением первых блендеров смузи-диеты приобрели большую популярность. Главные их преимущества — легкая переносимость без сильного чувства голода, разнообразие меню, детокс-эффект и полная безопасность для здоровья.

Как работает смузи-диета?

При ежедневном употреблении сухих, твердых блюд, требующих длительного переваривания, происходит растяжение желудка и накладывается избыточная нагрузка на пищеварительные железы. Употребление в течение недели жидких коктейлей и смузи позволяет:

  • вернуть желудку нормальный объем;
  • разгрузить поджелудочную железу и печень;
  • скинуть 2-3 лишних килограмма;
  • нормализовать работу кишечника.

Для приготовления смузи используются овощи, фрукты, цитрусовые и ягоды, иногда каши, семена, семечки и орехи. Их мелко измельчают в блендере, после чего разбавляют кефиром, молоком, жидким йогуртом, соком или просто водой в виде кубиков льда. Имея специальный блендер для смузи, можно готовить детокс-коктейли максимально быстро, при этом добиваясь идеальной консистенции смеси.

Основные правила и рецепты смузи-диеты

Чтобы не возникало соблазна перекусить жареным окорочком, пить коктейли нужно не менее 5 раз в день. Но при этом объем одной порции не должен превышать стакана. В перерывах между смузи обязательно пить воду, особенно в летнее время.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления смузи:

  • фруктовое: яблоко, груша, ядра миндаля, виноградный сок;
  • фруктово-злаковое: овсяные хлопья, банан, киви, кефир, ложка меда;
  • ягодное: клубника, ежевика, брусника, мята, горсть льда;
  • цитрусовое: апельсины, грейпфрут, кубики льда;
  • овощное: авокадо, огурец, сельдерей, кинза.

Чтобы детокс-диета приносила пользу, на нее важно плавно перейти и так же плавно выйти. За несколько дней до начала и в первые дни после окончания стоит отказаться от копченостей, жареного, жирного и мучного, минимум 1 раз в день есть первые блюда.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники