Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Вело-кардио: семь лучших велотрасс Киева

Вело-кардио: семь лучших велотрасс КиеваВелобайки в тренде. На двух колесах проще пробраться по столичным пробкам, не опоздать на работу или вовремя сдать проект клиенту. Однако хочется чего-то для души и утомленного организма. Решив купить велосипед в Киеве, мы начинаем подыскивать оздоровительные и безопасные столичные веломаршруты. Семь из них – в этой статье. Поехали!

Набережная Оболони. 4 км.

Замечательное место для новичков, не отвыкших от повышенного уровня СО2. Европейские пейзажи, мамочки с детьми и тинейджеры на гироскутерах. В любой момент притормаживаем и заправляемся чашечкой элитного зеленого чая или слушаем веселый джаз-бенд.

Вело-кардио: семь лучших велотрасс КиеваПирогово. 6,5 км. 

Совмещаем здоровый образ жизни с духовным обогащением. 133 гектара национального музея с мельницами, буковинскими церквями и подольскими хатами на велосипеде объехать намного проще. Устраиваем семейный пикник в аутентичном стиле и делаем сэлфи.

Межигорье. 5 км. 

Отдыхать нужно по-президентски. Стиль лакшери начинается с платного входа (это минус). Зато в ходе прогулки сплошная лепота: «Хонка», озера, зверинец, цветники, тайные лесные тропинки и широченные лужайки. Отдыхаем на берегу Днепра и пытаемся отловить что-нибудь из затопленного архива «Проффесора».

Парк Дружбы Народов. 8,4 км. 

Вокруг красота неописуемая, голову кружит от избытка кислорода. Часть маршрута идет по грунтовке – бесплатный лимфодренаж обеспечен. Летом стоит запланировать отдых с купанием на берегу или пикник у озера Муромец.

Вело-кардио: семь лучших велотрасс КиеваГолосеевский парк. 6,5 км. 

Классика столичных велопрогулок. В зависимости от выбранной дорожки можно попасть на грунтовку или беспечально рассекать по асфальту. 4500 гектар чистейших фитонцидов. На отдых заезжаем на фуд-корты ВДНХ – пообедаем и поучавствуем в мастерклассах или веселых анима-шоу.

Русановский остров.  6,1 км. 

Прелестная идея для романтичного уик-енда. Неспешный разговор на фоне реки и урбанистических пейзажей. Дорога сравнительно ровная, в пути непременно попадется уютная кофейня или ресторанчик с видом на фонтаны.

Вело-кардио: семь лучших велотрасс КиеваТруханов остров. 10 км. 

На главном столичном острове дорожек для велосипедистов видимо-невидимо. Стоит включить геолокацию, иначе легко потеряться в сложных пересечениях тропинок и превысить дневной лимит активности. Для экстремалов - несколько участков со сложным рельефом и песчаные мини-дюны.
 
В Алло флагманские велобайки продают с ваучером на услугу по сборке велосипеда. Неплохая опция для новичков – купил и поехал. В столице и окрестностях десятки неосвоенных велотрасс: пора покорять!
 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники