Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Противопоказания к занятиям на велотренажере

Противопоказания к занятиям на велотренажереКардионагрузка очень полезна для организма. Но, как и с любым спортом, для такого рода тренировок есть и ряд противопоказаний. Прежде чем приступать к занятиям, убедитесь, что они вам не противопоказаны по тем или иным медицинским причинам.

Какие заболевания несовместимы с велотренажерами?

Основными болезнями, при которых нежелательны кардионагрузки в целом, а велотренажеры в частности, считаются все недуги, влияющие на общую выносливость организма. Это поражения дыхательной и/или сердечно-сосудистой системы, а именно:
  • порок сердца;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • тахикрадия;
  • бронхиальная астма (особенно регулярные ее приступы);
  • стенокардия (исключением считается работа с велоэргометром).
В вышеперечисленных случаях физические нагрузки рекомендуется сводить к минимальной лечебной физкультуре, которую определяет врач.

Также нежелательны частые велотренировки при варикозе, особенно сильно выраженных его формах. Стоит отметить, что на ранних стадиях варикоза кардионагрузки будут даже полезными, но этот вопрос стоит обязательно обсудить с врачом.

Не нужно увлекаться велонагрузками, если вы страдаете проблемами с опорно-двигательным аппаратом (артрозом, искривлением осанки, остеохондрозом и др). Использовать велотренажер при травмах стоит после консультации со специалистом.

Также кардионагрузки нежелательны при гриппе, острых респираторных заболеваниях и даже самой легкой форме простуды. Убедитесь, что окончательно выздоровели, прежде чем возвращаться к велотренажеру.

Польза кардионагрузок

Если вы убедились, что не относитесь к группе риска, скорее приступаем к тренировкам! Отличным вариантом станет возможность заниматься дома. Для этого выбираем велотренажеры на Allo.ua, определяем удобный для занятий график и приступаем. Даже получасовое занятие поможет укрепить иммунитет, разогнать кровь, обогатить кислородом организм и запастись энергией для новых свершений.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники