Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Трибулус: особенности добавки и рекомендации по приему

Применение трибулуса в бодибилдингеТрибулус – это растение, которое активно используется как в медицинских целях, так и в спортивном питании. Из него получают действующее вещество, главным свойством которого считается влияние на гипофиз и гипоталамус, что приводит к стимулированию большего образования гормонов. 
 

Применение трибулуса в бодибилдинге

БАДы на основе этого вещества весьма популярны не только в бодибилдинге, но и среди любителей других видов спорта. В настоящее время добавка трибулус является одной из распространенных для рациона спортпита. К ее основным свойствам можно отнести:
  • Оказание анаболического действия благодаря повышению выработке тестостерона. В результате происходит более быстрое увеличение мышечной массы.
  • Мочегонное. Благодаря этому люди, принимающие эту добавку, могут значительно быстрее «выгнать» лишнюю жидкость из организма, что особенно актуально как в период сушки, так и при подготовке к соревнованиям.
  • Увеличение выдержки и физической силы.
Помимо этого, его применяют для устранения негативных факторов, которые наступают после приема стероидных препаратов. Он помогает:
  • нормализировать гормональный фон, привести в норму выработку гормонов в организме;
  • стимулирует собственную выработку тестостерона, что замедляется или даже прекращается из-за приема стероидов;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу печени;
  • предотвращает выработку кортизола, который разрушителен для мышечной массы.

Рекомендации по приему трибулуса

При выборе препаратов с этим действующим веществом стоит в первую очередь обратить внимание на его содержание и пропорции. Принимать добавку рекомендуется курсами, в среднем по одному месяцу. При этом важно соблюдать обязательные перерывы, длительность которых должна быть от 2 до 8 недель. Если же не делать перерывы в приеме добавок, это может привести к нарушению собственной выработке тестостерона.
 
При приеме трибулуса требуются регулярные интенсивные нагрузки. Это необходимо, чтобы результат был успешным. Оптимальным вариантом приема таких препаратов является период набора массы.
 
Рекомендуемая дозировка составляет от 500 до 1500 мг препарата. Важно обратить внимание на инструкцию от производителя, а также учитывать вес и цели. Женщинам, которые принимают эту добавку, рекомендуется прекращать употребление за 5 дней до начала менструаций. Восстановить прием можно в первый день цикла.
 
Источник: https://belok.ua

 
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники