Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Своевременная консультация гастроэнтеролога в ICM – возможность сохранить здоровье ЖКТ

Своевременная консультация гастроэнтеролога в ICM – возможность сохранить здоровье ЖКТЕсли возникают проблемы с пищеварительной системой, обращаться нужно к гастроэнтерологу – врачу, который сможет понять причину и установить локализацию патологии, подобрать и проконтролировать лечение. От того, насколько компетентен будет доктор, напрямую зависит длительность, сложность, безопасность, результативность и стоимость терапии, поэтому мало кто готов рисковать, обращаясь в обычную поликлинику.  Тем более что есть более привлекательная альтернатива – Институт Клинической Медицины в Киеве, где прием ведется ежедневно, а сотрудники постоянно повышают свою квалификацию. Хотите, чтобы с вами работал опытный гастроэнтеролог, а от момента обращения до восстановления прошло минимум времени? Тогда стоит позвонить или записаться онлайн, выбрав дату и понравившегося по описанию врача.

Можно ли отложить визит к специалисту по болезням ЖКТ?

К врачу-гастроэнтерологу обращаются преимущественно в двух случаях: при сильных острых расстройствах или когда происходит резкое ухудшение состояния при наличии хронических болезней. В обоих случаях даже несколько дней промедления могут стоить человеку не только здоровья, но и жизни. Заболевания ЖКТ имеют ряд особенностей, которые делают посещение доктора необходимым в кратчайшие сроки.

Среди них:
  • схожесть по симптомам с патологиями других органов и систем;
  • быстрая прогрессия;
  • маскировка признаков болезни до перехода в запущенную форму;
  •  риск развития внутренних кровотечений (особенно при прободении язвы);
  • негативное влияние на общее состояние человека – нарушения работы желудка, кишечника и т.д. могут стать причиной ухудшения защитных реакций организма, снижения работоспособности, эмоциональной подавленности, гормональных сбоев и снижения репродуктивной функции.
Прибавьте к этому разницу в стоимости лечения на ранних и поздних стадиях и поймете, что визит к гастроэнтерологу откладывать крайне нежелательно.

Характерные признаки проблем с пищеварительной системой

В зависимости от вида и форм патологии нарушения ЖКТ могут проявляться по-разному, но чаще всего к врачу приходят с жалобами на:
  • регулярную тошноту;
  • рвотные позывы;
  • изжогу и неприятный запах из ротовой полости;
  • уменьшение или увеличение потребляемой пищи;
  • затрудненное глотание;
  • метеоризм, запор либо диарею;
  • снижение интереса к пище;
  • дискомфорт или боль в животе или эпигастральной области.
К регулярным визитам к гастроэнтерологу придется привыкнуть тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, рефлюксом, дисбактериозом и гепатитом любой этиологии. Таким пациентам доктор поможет отслеживать состояние, корректировать питание и лекарственную терапию. 

Как понять, что ваш гастроэнтеролог – профессионал?

Еще до визита в клинику можно оценить врача, к которому вы решили обратиться. Естественно, у доктора должно быть профильное образование и практический опыт, и чем больше, тем лучше. Что касается возраста, то это вещь субъективная – есть специалисты, которые даже на пенсии умудряются быть в курсе последних медицинских новаций, зато молодые врачи чаще склонны к рискованным решениям. По-настоящему хороший доктор должен активно принимать участие в жизни мирового медицинского сообщества: ездить на конференции, публиковаться в профильных изданиях, проводить исследования, внедрять новые методики и т.д. Еще один серьезный плюс – стажировка за границей.

Впрочем, даже если с образованием, стажем и исследовательской работой у врача все в порядке, это не значит, что он вам понравится и оправдает ожидания в плане эффективности лечения. Налаженный личный контакт имеет огромное значение – если вы доверяете гастроэнтерологу, то не станете утаивать симптомы и будете выполнять его рекомендации. Определить квалификацию доктора можно по тому, как он проведет прием и будет с вами обращаться. Грамотный специалист детально выяснит все симптомы, составит анамнез, оценит физическое состояние больного, осведомится о наличии неблагоприятной наследственности. Кроме того, он обязательно подробно расскажет о назначенных анализах и возможных тактиках лечения, предложит прогрессивные варианты терапии и даст рекомендации относительно профилактики заболеваний ЖКТ.

Современный подход к лечению заболевания желудочно-кишечного тракта в ICM

В Институте Клинической Медицины придерживаются следующих принципов оказания услуг пациентам, которые нуждаются в помощи гастроэнтеролога:
  • проведение комплексного обследования на базе клиники: осмотр, инструментальная диагностика + анализы;
  • демократичная ценовая политика и скидки на отдельные виды услуг;
  • грамотная организация приема клиентов – никаких очередей и длительного ожидания;
  • самые передовые медикаментозные и хирургические методики терапии с ориентацией на малоинвазивное воздействие;
  • внимательное отношение к жалобам и пожеланиям пациентов;
  • подбор наиболее удобного времени для посещения медицинского центра.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники