Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Уникальный подход к лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых и детей. Авторская методика Тимченко Ольги Владимировны.

Уникальный подход к лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых и детей. Авторская методика Тимченко Ольги Владимировны.Желудочно-кишечный тракт - одна из сложных и обширных систем нашего организма. Он включает в себя несколько десятков органов от ротовой полости до прямой кишки и анального отверстия. С помощью органов ЖКТ пища перемалывается, переваривается, питательные вещества из нее всасываются в кровь и лимфу, остатки выводятся из организма. И на любом этапе этой длинной цепи могут возникнуть неполадки.
 
Наиболее часто встречающаяся болезнь – гастрит, на который приходится около 80% всех заболеваний ЖКТ. Следующими по степени распространенности можно назвать язву желудка, дуоденит, колиты, холецистит, дисбактериоз кишечника.

Еще несколько десятилетий назад заболеваниями ЖКТ страдали в основном люди среднего и старшего возраста, в последнее время наблюдается неутешительная тенденция – болезни молодеют, все чаще школьники и дети дошкольного возраста жалуются на проблемы с пищеварением.

Причины заболеваний желудочно-кишечного тракта

Заболевания ЖКТ недаром относят к болезням современности. Провоцирует их нерациональный режим питания, обилие фастфуда, перекусы на ходу, стрессы, а также чрезмерное и бесконтрольное употребление медикаментов.

Важную долю занимают и инфекционные факторы: вирусные и грибковые поражения, бактериальные и паразитарные инфекции. 

Симптомы болезней ЖКТ

Симптомы болезней ЖКТ знакомы многим. Это боли в животе, изжога, горечь во рту, отрыжка, вздутие живота, метеоризм. В некоторых случаях происходит изменение стула, рвота, выделение крови вместе со стулом, потеря веса.
 
При обнаружении у себя перечисленных симптомов, необходимо проконсультироваться у врача – гастроэнтеролога. Самолечение недопустимо, т.к. один и тот же симптом может принадлежать разным болезням, в том числе и онкологическим.

 

Уникальный подход к лечению заболеваний ЖКТ в МЦ «Альтернатива» у взрослых и детей

Все системы человеческого организма связаны между собой, и сбой одного органа неизменно влечет за собой изменения и в других системах. Именно поэтому мы не устраняем симптом какого-либо заболевания, не «залечиваем» проблему, а работаем над восстановлением и оздоровлением всего организма.
 
Для оценки состояния здоровья в МЦ «Альтернатива» используется глубокий анализ организма пациента с помощью  КМЭ. Дополнить картину помогут лабораторные и функциональные исследования.
 
Для восстановления работы ЖКТ в нашей клинике разработана 5-ти дневная авторская методика. Методика предполагает использование только природных компонентов. Отказ от лекарств особенно целесообразен в лечении заболеваний пищеварительного тракта, поскольку именно они часто и провоцируют эти заболевания. Особенно этот принцип актуален для детей.

Программа восстановления ЖКТ включает:

  • Очищение тонкого кишечника;
  • Улучшение работы печени;
  • Очищение толстого кишечника.

Усиливают оздоровительный эффект процедуры:

  • Озонотерапия – насыщает кровь кислородом;
  • Лимфодренаж (прессотерапия) – улучшает циркуляцию крови и лимфы;
  • Вытяжение позвоночника на специальном аппарате «ОРМЕД - профессионал». 
Все наши процедуры и препараты безопасны, применяются для лечения как взрослых, так и детей. И самое главное они не имеют побочных эффектов. Цель наших лечебных программ – восстановить обмен веществ в организме, избавить пациента от приема лекарств и «включить» естественные механизмы самовосстановления.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники