Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Коронавирус COVID-19: пациенты с сахарным диабетом находятся в группе риска

Коронавирус COVID-19: пациенты с сахарным диабетом находятся в группе рискаВОЗ отнесла пациентов с сахарным диабетом в группу риска тяжелого течения коронавируса COVID-19 как у взрослых, так и у детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный педиатр Евгений Комаровский.

Семьям, у которых есть диабетики, рекомендуется:
  • постоянно быть на связи со своим эндокринологом;
  • запастись необходимыми препаратами, учитывая возможные перебои их поставок из-за карантинных мероприятий;
  • не создавать панические настроения внутри семьи, так как пациенты с диабетом очень психически уязвимы, а стрессы негативно влияют на течение диабета;
  • минимизировать социальные контакты на время угрозы эпидемии.
Если у пациента с диабетом появился сухой кашель, повысилась температура тела, затруднилось дыхание, появилась одышка, его тошнит, он рвет, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Все это может указывать на симптомы коронавируса COVID-19, который диабетики переносят тяжело. Эта болезнь у пациентов с сахарным диабетом может привести к тяжелым осложнениям вплоть до летальных исходов.

Во избежание заражения COVID-19, следует часто мыть руки с мылом в течение минимум 20-ти секунд, обрабатывать руки антисептиками, избегать контакта с людьми, которые имеют симптомы ОРВИ, сбалансировано питаться и готовить безопасную пищу (мыть перед употреблением овощи, фрукты, термически обрабатывать продукты животного происхождения: мясо, рыбу, яйца).

Помните, что для лиц с ослабленным иммунитетом, к которым относятся и больные сахарным диабетом, коронавирус COVID-19 несет реальную угрозу. Поэтому позаботьтесь о своих близких, которые в этом реально нуждаются.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники