Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вакцина против полиомиелита: задержек с поставками в регионы не будет

 
Плановые 400 тысяч  доз инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита поступят в регионы своевременно. Соответствующий приказ МОЗ Украины "О распределении иммунобиологических препарата Имовакс полио вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная жидкая, закупленного за средства Государственного бюджета Украины на 2017 год" был подписан 10 августа, сообщает ведомство.
 
За 6 месяцев текущего года уровень охвата прививками против полиомиелита остается достаточно низким. Если такие темпы будут сохраняться до конца года, то уровень охвата прививками детей достигнет лишь 62% при рекомендуемом ВООЗ уровне в 95%, подчеркивает Минздрав.

В Украине достаточно качественных и безопасных вакцин, которые защитят ребенка от смертельно опасного заболевания. Ведомство обращается к родителям и медицинскому персоналу с напоминанием, что согласно календарю профилактических прививок, ребенок должен получить четыре дозы вакцины до 18 месяцев и пройти ревакцинацию в 6 и 14 лет.

Проверить остаток вакцин не только для профилактики полиомиелита, а всех иммунобиологических препаратов, закупленых за сресдтва государственного бюджета в вашем регионе можно по ссылке. А узнать о количествах плановой поставки препарата Имовакс полио вакцина для профилактики полиомиелита  в соответствии с потребностями конкретного региона можно на официальном сайте ведомства.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники