Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сколько денег получили медучреждения «первички»: отчет НСЗУ

За два месяца со старта нового механизма финансирования Нацслужба здоровья (НСЗУ) выплатила медицинским учреждениям более 500 000 000 гривень. Так, медицинские учреждения во второй раз получили оплату от НСЗУ, сообщает Минздрав Украины. Сегодня, 15 августа 154 коммунальных и частных медучреждений, которые в июне подписали договора с Нацслужбой здоровья, в целом получили 253 800 000 грн за обслуживание пациентов в августе.

Так, 31 медучреждение получило сумму за август частично, поскольку срок их действующих лицензий завершается к 31 августа. Как только медучреждения получат новые лицензии, НСЗУ продолжит оплаты за обслуживание пациентов. С 16 августа еще 6 заведений получат в общем 10900000 грн: в НСЗУ ждут уточнений в их отчетах. Еще один районный центр первичной медико-санитарной помощи получит оплату от Нацслужбы здоровья за август, как только возобновит лицензию.

Всего в августе медучреждения получили оплату за обслуживание более трех миллионов пациентов, заключивших декларации, и за более 4 миллионов человек, зарегистрированных на территории обслуживания учреждений. С увеличением количества подписанных деклараций доход медицинского учреждения растет.

Например, Ровенский районный Центр первичной медико-санитарной помощи в августе получил на 10% больше, чем в июле. Руководители учреждений первичной медицинской помощи, подписавшие договора с НСЗУ, теперь имеют ресурсы и полномочия, чтобы и дальше повышать заработные платы медикам. Но, как подчеркивает Минздрав, решение относительно политики начисления заработных плат должно приниматься совместно в коллективе медицинского учреждения.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники