Баклажан – один из наиболее полезных овощей, считают диетологи

Баклажаны полезны при анемии (малокровии), они способны поднять уровень гемоглобина в крови, поскольку способствуют улучшению кроветворения, состава крови, стимулируют работу селезенки и костного мозга. Высокое содержание в баклажанах органических кислот способствует предупреждению атеросклероза, поскольку снижает в крови уровень плохого холестерина. Также баклажаны являются природным мочегонным средством, способствуют выведению солей из организма, поэтому рекомендованы при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при подагре.
Благодаря клетчатке, «синенькие» улучшают работу кишечника и способствуют предупреждению застаивания и гниения пищи. Также баклажаны – отличное диетическое средство, поскольку в 100 граммах овоща содержится всего 24 ккал. Однако баклажаны имеют ряд противопоказаний. Из нельзя есть при:
- язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка
- диарее (поносе)
- пониженном уровне сахара крови.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна