gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как подобрать слуховой аппарат и не ошибиться?

Как подобрать слуховой аппарат и не ошибиться? От потери слуха, по данным ВОЗ страдают около 360 миллионов людей в мире. Хотя слово «страдают» здесь не совсем уместно: слуховые аппараты нового поколенияпозволяют качественно изменить жизнь.  Кстати, если вы до сих пор думаете, что эта проблема актуальна только  для пенсионеров, то глубоко  заблуждаетесь. Например, причиной потери слуха могут стать некоторые инфекционные болезни, осложнения после лекарственных средств и даже – привет, молодежь! – воздействие чрезмерного шума.  

Если вы только планируете купить слуховые аппараты, то важно правильно расставить приоритеты (цена не всегда определяющий фактор) и подобрать слуховой аппарат,  решающий именно вашу проблему. 

Какой же слуховой аппарат выбрать?  Рассмотрим современные модели  – они позволяют решить практически любую проблему со слухом, имеют стильный дизайн, а некоторые модели могут быть вообще незаметными для окружающих.

Модели слуховых аппаратов различаются по принципу ношения:

Заушные. Состоят из ушного вкладыша и корпуса, который размещен за ухом и соединен с вкладышем с помощью звукопроводящей трубки. Хороший вариант для пожилого человека, который не сильно беспокоится из-за эстетической составляющей.

Внутриушные. Подходит даже людям с тяжелой потерей слуха. Имеет расширенные функции, например: связь между ухом и ухом, беспроводная связь, подходит для управления с iPhone. Лидер этого сегмента – американские слуховые  аппараты компании Starkey.

Внутриканальные. Очень миниатюрные слуховые аппараты, которые практически невидимы. Есть возможность регулировать настройки громкости, что делает их особенно популярными для людей с легкой и умеренной потерей слуха, которые хотят немного больше контролировать ситуацию.

Невидимые.    Такие слуховые аппараты располагаются внутри ушного канала и совершенно незаметны для окружающих.  Можно управлять с помощью iPhone.  Эта модель премиум-класса очень популярна среди молодежи, но надо помнить, что подобные слуховые аппараты корректируют только невысокую степень тугоухости.

Если у вас нет денег на ошибку, которая вполне допустима при неправильной диагностике и выборе слухового  аппарата, то стоит обратиться за помощью к специалисту. Консультация опытного врача-сурдологапоможет диагностировать проблему, настроить и протестировать аппарат. 

Консультация проходит в несколько этапов:

- диагностика слуха;
- аудиометрия – методика измерения остроты слуха, позволяющая диагностировать различные болезни слуха.   Результаты исследования записывают на аудиометрической сетке;
- подбор слухового аппарата, помощь в настройке.

Центр слуха «Беттертон» объединил лучших специалистов своей отрасли, которые используют современный подход к решению проблемы потери слуха.  Благодаря большому ассортименту, мы готовы подобрать аппараты как для  глухих, так и для людей с минимальной потерей слуха, а также для молодых,  и для пожилых людей.  Если вы планируете заказать слуховые аппараты в Киеве, то будем рады видеть вас в нашем центре. Наши филиалы расположены в городах Украины - Киев, Белая Церковь, Львов, Кременчуг, Кривой Рог.

Наш адрес в г. Киев:
ул. Саксаганского, 103(станции метро «Вокзальная», «Университет»)
ул. Невская, 2_Л, 1-й этаж(станция метро «Нивки»)
ул. Андрея Малышко, 2, 3-й этаж(станция метро «Дарница»)

Телефоны:

(044) 222-88-07
(066) 447-27-47
(096) 634-48-48 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники