gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как сделать жизнь людей с проблемами слуха комфортнее?

Как сделать жизнь людей с проблемами слуха комфортнееСовременные достижения науки позволяют компенсировать даже сильные нарушения слуха. Ежегодно крупные производители выпускают слуховые аппараты нового поколения, с каждым разом усовершенствуя их. 

 

Тенденции в слуховых решениях за последние 5 лет
 

Приятно осознавать, что сегодня ситуация со слуховой помощью в Украине стала заметно лучше, чем несколько лет назад. Основные улучшения видны невооруженным глазом:
 
  • Квалификация врачей отоларингологов возросла, они лучше осведомлены о современных возможностях современных слуховых аппаратов
  • Возросла информированность населения – благодаря доступности нужных данных в интернете
  • Компании-производители постоянно совершенствуют выпускаемые индивидуальные слуховые аппараты, тем самым делая жизнь людей с тугоухостью намного проще
  • По Украине открывается больше специализированных учреждений для оказания помощи людям с нарушениями слуха, в частности, центры «Беттертон» 
  • Появилось более качественное диагностическое оборудование, позволяющее точно поставить диагноз
     
Учитывая сложившуюся ситуацию, можно надеяться, что такими темпами вскоре мы приблизимся к европейскому уровню оказания слуховой помощи населению. И тем не менее, проблемы пока есть. Главные из них – недостаточный уровень информированности о способах диагностики нарушений слуха и невозможность приобрести слуховой аппарат премиум класса в силу ограниченных финансовых возможностей. Но зато модели эконом-класса сегодня может позволить себе любой украинский пенсионер.
 
Еще одна проблема – люди часто не придают значения падению слуха, не сразу замечают его. Например, один из пациентов нашего центра в Киеве, руководитель предприятия, постоянно жаловался на сложности в проведении служебных совещаний. Ведь речь коллег казалось ему неразборчивой. Но разве может быть, чтобы все одновременно стали говорить хуже? Заподозрив у себя проблемы со слухом, он обратился к нам. Начав носить индивидуальные слуховые аппараты, он был поражен тем, насколько комфортнее стала его жизнь. Спустя месяц ношения он уже не представлял, как обходился без них раньше.
 
Помимо этого, распространенной причиной отказа от ношения слуховых аппаратов является боязнь, что они будут заметны. Приведем для примера еще одну историю. 40-летний учитель испытывал серьезные неудобства из-за нарушения слуха. Но при этом не хотел носить цифровые слуховые аппараты, опасаясь, что они пошатнут его репутацию. Ведь его профессия предполагает постоянное нахождение на виду. К счастью, в какой-то момент он все же решился и выбрал миниатюрные слуховые аппараты. И с удивлением обнаружил, что раньше его плохой слух был куда более заметен окружающим, чем эти маленькие помощники.
 

Немного статистики
 

Большинство пациентов нашего центра в Киеве – люди пожилого возраста (от 60 лет и старше). Однако все чаще к нам обращаются с проблемами слуха довольно молодые клиенты, средний возраст их составляет 40 лет. В группе риска находятся:
  • Каждый 4-й человек
  • Работники промышленных предприятий с повышенным шумовым загрязнением (звуки громкостью выше 80 дБ травмируют органы слуха)
  • Профессиональные музыканты – около 70% из них страдают слуховыми расстройствами
  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы
  • Новорожденные – в случае неблагоприятного протекания беременности или наличия наследственной предрасположенности

Вот почему важно обращать внимание на проблему как можно раньше. Желательно раз в год проходить диагностику слуха и в случае обнаружения тугоухости сразу же купить слуховой аппарат. Это создаст необходимую акустическую нагрузку, чтобы мозг мог и дальше нормально воспринимать звуки. Чтобы узнать больше, запишитесь на прием в наш центр в Киеве. 

Наш адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 103
Телефоны:
(044) 222-88-02
(050) 444-15-75
(067) 239-69-18

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Поиск клиники