gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Слуховые аппараты для пожилых людей в центре слуха Беттертон в Киеве

Слуховые аппараты для пожилых людей в центре слуха Беттертон в КиевеСреди людей старше 60 лет нарушения слуха являются распространенной проблемой. Среди них тугоухостью страдает более 74% населения.

Но есть и хорошая новость – примерно в 90% случаев потерю слуховой функции можно успешно компенсировать. Слуховые аппараты нового поколения для пожилых людей представлены в широком ассортименте. Они практически незаметны и возвращают комфорт общения. Их ношение дает массу преимуществ:
  • Возможность компенсации нарушений слуха любой тяжести
  • Комфорт – аппараты удобны в ношении, эстетичны и малозаметны
  • Функциональность – с помощью беспроводной гарнитуры облегчаются телефонные разговоры, прослушивание музыки и прочие задачи
     

Особенности выбора слуховых аппаратов для пожилых людей
 

Первый шаг к подбору подходящего устройства для реабилитации слуха – консультация сурдолога. При этом сначала проводится тщательное обследование слуховой системы, а затем подбирается соответствующий аппарат и проводится его настройка. Опытный специалист хорошо разбирается во всех тонкостях этих устройств, поэтому поможет определиться с техническими характеристиками и функционалом. Помните: самостоятельный выбор слухового аппарата может стать большой ошибкой, поскольку создает риск ухудшения слуха. Лучше обратитесь за помощью к врачам центра «Беттертон» в Киеве.
 

Важные параметры выбора слухового аппарата
 

При покупке слуховых аппаратов важно учитывать ключевые технические характеристики:
  • Число каналов – показатель, отвечающий за возможность регулировки частоты звуковой волны. Чем он выше, тем лучше качество звучания, рекомендуются модели с 64 каналами.
  • Компрессия – в современных аппаратах эта система помогает выделять тихие звуки и смягчать слишком громкие, настраивается по каждому каналу отдельно.
  • Микрофоны
  1.    Фиксированные – способны воспринимать звук в одном направлении
  2.    Адаптивно направленные – автоматически поворачиваются к источнику звука
  3.    Регулируемые – дают пользователю возможность самостоятельно менять направление
  • Шумоподавление – эта опция пригодится тем, кто часто бывает в людных местах, ведет активный образ жизни.
  • Функционал – наличие регулятора громкости, функции подстройки под окружающую обстановку, беспроводной трансляции сигнала от телефона и прочих устройств.
Еще один популярный вопрос: на одно ухо, или на два устанавливать индивидуальные слуховые аппараты? В случае с пожилыми людьми бинауральная реабилитация слуха не является столь частым решением, как при реабилитации молодых пациентов. В преклонном возрасте двухсторонний слух нередко нарушен и не поддается восстановлению. При сильных нарушениях назначают два слуховых аппарата, что позволяет определять локализацию источника звука и делает его восприятие более комфортным. Но чаще всего при слуховых расстройствах у пожилых пациентов им подбирают один слуховой аппарат, тем более, что это обходится значительно дешевле.
 

Как понять, что выбор сделан правильно?
 

Когда пожилому человеку подобран индивидуальный слуховой аппарат, оценить его эффективность можно двумя способами. Первый подразумевает специальные тесты, которые проводятся врачом. Это инструментальная и речевая аудиометрия, помогающая определить, насколько улучшился порог восприятия у человека после ношения приборов. Второй метод – опрос пользователя путем анкетирования, ответы на которое затем анализирует специалист.
 
Главная возможность, которую дает людям преклонных лет слуховая реабилитация – улучшение качества жизни. Это подразумевает множество аспектов: радости неограниченного общения, возможность работать, социализироваться, поддерживать свою безопасность на должном уровне. Единственное условие для достижения всех этих благ – слуховой аппарат должен подбирать врач. Только так можно учесть индивидуальные особенности пациента.
 
Качественные и доступные слуховые аппараты для пожилых людей в Киеве предлагаются в центре слуха «Беттертон». Подбор и настройка осуществляется строго после обследования, с максимальной точностью. Для более подробной консультации следует записаться на прием!
 
Наш адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 103
Телефоны:
(044) 222-88-02
(050) 444-15-75
(067) 239-69-18

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Поиск клиники