gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Где купить слуховой аппарат?

Слуховые аппараты Starkey в КиевеКонечно, в выборе слухового аппарата мы в первую очередь полагаемся на специалиста. Только врач на основании результатов исследований определит подходящую к конкретному случаю модель.

Зачастую вариантов может быть несколько. Именно поэтому не лишним будет ознакомиться с общей информацией о видах, функциональности, особенностях, преимуществах и недостатках существующих слуховых решений. 
 

Виды слуховых устройств и их характеристики
 

Главный критерий, на основании которого слуховые аппараты относят к той или иной категории – способ обработки звукового сигнала. В соответствии с этим приборы могут быть:
  • аналоговые;
  • цифровые.

Аналоговые устройства относятся к универсальным и не способны выделять речь из общего шумового потока. Усиление происходит абсолютно всех звуков, в связи с чем длительное время находиться в окружении интенсивного звукового потока нежелательно. В противном случае, это приводит к повышенной нагрузке на нервную систему, что не может не отразиться на эмоциональном состоянии человека. Раздражительность, несдержанность, необоснованная вспыльчивость – наиболее частые проявления долгого воздействия громких звуков. Поэтому, несмотря на сравнительно низкую стоимость, выбор далеко не всегда делается в пользу аналоговых решений. 
 
Покупка слухового аппарата в цифровом исполнении обойдется несколько дороже, но эти модели обладают целым рядом преимуществ. Технология цифровой обработки звука предусматривает усиление акустического сигнала только в проблемном диапазоне, то есть в том, в котором ухудшилась слышимость. Индивидуальной настройкой аппарата учитываются данные аудиограммы пользователя, при этом происходит разделение звуков на «нужные» и «лишние». Именно поэтому в общем шумовом фоне хорошо слышна четкая речь, а шум подавляется. В результате мозг и нервная система не испытывают излишней звуковой нагрузки.
 
Конструкцией любого прибора предусматривается наличие микрофонов, основное отличие которых заключается в области восприятия звуков. В связи с этим они бывают:
  • направленные;
  • всенаправленные.

В первом случае звуковая информация поступает из зоны, расположенной перед человеком. Во втором – звук слышен со всех сторон.
Помимо дифференцирования акустических звуков цифровые слуховые аппараты обладают и другими достоинствами. Являясь программируемыми устройствами, они оснащены рядом программ, которые автоматически настраивают прибор под существующую обстановку. 
 

Почему выбор слухового аппарата – это дело специалиста?
 

Участие квалифицированного специалиста в выборе и покупке прибора обязательно в любом случае. Только врач:
  • может диагностировать фактическое состояние слуха;
  • объективно оценит данные аудиометрии и выберет оптимальный вариант;
  • настроит слуховое устройство;
  • проконсультирует относительно адаптации и эксплуатации аппарата.

Специалисты Центра слуха «Беттертон» оказывают медицинскую помощь вне зависимости от возраста пациента. Квалификация отоларингологов, сурдологов, логопедов, сурдопедагогов позволяет успешно решать проблемы с патологией ЛОР-органов как у детей и взрослых, так и у людей пожилого возраста. Этому же способствует и современное оборудование, предназначенное для высокоэффективной диагностики слуха.
 
Помимо медицинской помощи, клиенты медицинского центра «Беттертон» имеют возможность приобрести слуховые устройства производства Starkey – ведущей американской компании в этой области. 
 
Среди предлагаемого ассортимента можно купить расходные материалы и средства по уходу за аппаратами и имплантами. Это ушные вкладыши, в том числе индивидуального изготовления, элементы питания, устройства для звукоусиления и многое другое.

Наш адрес: 03062 г. Киев, ул. Невская, 2 л, 1-й этаж
(справа от супермаркета «Фуршет»)
Телефоны:
(044) 222-88-07
(066) 447-27-47
(096) 634-48-48

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники