gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лечение психологических травм: украинские медики перенимают опыт

Семинар по методикам лечения  посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) прошел сегодня в столице. Это уже второй семинар для украинских психологов и психиатров, в рамках которого специалисты могли пройти комплексную обучающую программу по терапии психологических травм, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины.

Обучающая программа по данному направлению разработана МОЗ совместно с израильскими коллегами – коалицией травмы Израиля при поддержке ЕС группы Помпиду. Напомним, что группа была создана в 1980 году с целью всестороннего изучения проблемы злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Сейчас членами группы являются 36 государств, 33 из которых – члены совета Европы.

Первый семестр обучающей программы для украинских специалистов рассчитан на 3 семинара: в рамках данных мероприятий отечественные психологи и психотерапевты учатся выявлять острые стрессовые реакции на их ранней стадии, квалифицированно их диагностировать и лечить. Основная масса специалистов, которые приняли участие в обучающем семинаре – это психиатры и психологи, которые работают в государственных медицинских учреждениях.

Израильские эксперты в ходе семинара продемонстрировали различные методики моделирования работы с психологическими травмами. Данные навыки помогут помочь пациентам с острой реакцией на стресс, острым стрессовым расстройством, посттравматическими симптомами, горем, простыми и комплексными формами ПТСР. Также в ходе семинара украинские специалисты в форме супервизии вместе с международными экспертами рассматривали случаи пациентов из их ежедневной врачебной медицинской практики.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники