gototopgototop
Клиника МедБуд
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

У наибольшей детской больницы новый главврач: кто возглавил «Охматдет»

Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет» наконец возглавил новый руководитель. Главным врачом «Охматдета» назначена Ирина Садовяк, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины. Ранее на протяжении 14-ти лет И.Садовяк была руководителем Коломыйской районной центральной больницы.
 
МОЗ отмечает, что впервые в Украине главный врач был выбран через прохождение открытого конкурса, а не назначен ведомством. Контракт с новой главой «Охматдета» подписан  9 августа, после чего И. Садовяк была представлена  коллективу больницы. «Охматдет» оставлася без руководителя более полугода после истечения срока договора о трудовых соглашениях с предыдущим главным врачом Юрием Гладушем. 

На первом этапе открытого конкурса на должность руководителя больницы в марте все четыре кандидата не были одобрены комиссией. В итоге в конце мая текущего года ведомством был объявлен новый конкурс на руководство «Охматдетом»: из десяти претендентов на кресло главврача «Охматдета», за И. Садовяк единогласно проголосовали все члены комиссии. В состав комиссии входят представители Минздрава, опекунского совета «Охматдета» и общественные деятели.

Новый главврач детской больницы отметил, что больнице нужны перемены. Перемены в отношениях с пациентами, их родственниками, в отношениях среди коллектива. И. Садовяк заявила, что каждое предложение и будет выслушано, и все проблемные вопросы будут решаться сообща.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники