gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Почему секутся волосы: как сделать локоны более здоровыми

Секущиеся волосы – это состояние, которое в медицине называют термином «трихоптилоз». Данная проблема довольно распространена не только среди женщин, которые чаще окрашивают волосы, пользуются утюжками, феном и т.д., но и среди мужчин. Но иногда волосы начинают расщепляться на кончиках без видимых на то для человека причин.

Клетки волосяной кутикулы изнашиваются под действием ряда факторов, в результате происходит отделение волокон протеина кератина – основного натурального компонента волос, друг от друга. Не только посеченными на кончиках. Но и тусклыми, безжизненными волосы становятся в большинстве случаев из-за неправильного ухода.Так, основные причины трихоптилоза, это:
  • реакция организма на стресс, гиповитаминоз (дефицит витаминов), инфекционные болезни и т.д.
  • кожные заболевания
  • неправильный уход за волосами: в том числе, неверно подобранные расчески, слишком жесткая вода и т.д.
Также могут расслаиваться надвое кончики длинных волос, если волосы длиной от 20 см и более. Поэтому косметологи рекомендуют даже при длинных волосах «освежать» кончики волос их стрижкой хотя бы раз в три месяца. Чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими, важно как можно менее их травмировать при уходе: не следует расчесывать волосы сразу после их мытья, не просушивайте волосы полотенцем слишком энергичными движениями. После того, как голова вымыта, нужно завернуть волосы в полотенце и  подождать 10-15 минут.

Если вы пользуетесь феном, то не следует увлекаться слишком горячим режимом сушки, старайтесь рассчитать мытье головы так, чтобы иметь возможность не досушивать волосы до самого конца оставляя их влажными и давая им досохнуть естественным путем. Старайтесь не использовать металлические расчески, оставьте их профессиональным парикмахерам: для ежедневного пользования подойдут расчески из дерева или натуральной щетины.

Не увлекайтесь тугими резинками и металлическими заколками, проверяйте, не осталось ли в волосах «невидимок» или шпилек перед тем, как лечь спать. Частое обесцвечивание химическая завивка, выпрямление и т.д. портит волосы. Поэтому без специальных средств для ухода именно за вашим типом волос не обойтись. Не забывайте о рациональном питании, своевременном лечении заболеваний, витаминах, физической активности и полноценном отдыхе: все эти моменты отражаются на вашей внешности, в том числе и на структуре волос.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 

Поиск клиники