gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Испытывать меньше стресса перед экзаменом поможет макияж

Как оказалось, декоративная косметика помогает не только сделать ярче природную красоту женщин и завуалировать недостатки. Американские психологи исследовали явление, которому дали название «эффект губной помады», пишет «The daily mail». Эксперимент проводился со студентками–добровольцами, а результаты показали: макияж не только помогает женщине чувствовать себя увереннее, но и оказывает позитивное влияние на умственные способности и улучшает память.

Так, нанесение макияжа перед предстоящими тестами или экзаменами помогло улучшить результаты на 20%: для исследования были выбраны девушки и молодые женщины с одинаковым IQ– коэффициентом интеллекта и одинаковой степенью уверенности в себе. Добровольцев поделили на три группы: девушки из первой группы перед предстоящими испытаниями наносили макияж, вторая группа женщин слушала любимую музыку, а третья группа участниц эксперимента рисовала.

Затем все девушки прошли экзаменационные тесты: как оказалось, группа девушек, которые накрасились перед экзаменом, набрала наибольшее количество баллов при сдаче тестов. Психологи объясняют такой результат тем, что нанесение макияжа помогает быть более уверенной в себе и своих силах и позволяет лучше справиться со стрессом. А позитивные эмоции, которые женщина испытывает после нанесения макияжа, помогают увеличить доступность информации в хранилищах памяти.
  
Однако, как отмечают косметологи, летний макияж имеет свои нюансы. В жаркую пору кожа становится более жирной, поэтому тяжелые кремы наносить не стоит. Достаточно будет легкого увлажняющего средства с SPF-фильтрами для защиты от солнечных лучей. Крем или тональное средство легкой текстуры рекомендуется наносить не руками, а кисточкой или специальным спонжем – так излишки средства не останутся на коже. Тушь или карандаши для глаз лучше использовать водостойкие, так макияж не «растает» и не потечет. А помаду для губ косметологи советуют держать летом в холодильнике. Использовать же стойкие помады в жару не рекомендуется, они сильно сушат губы. 
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна


Поиск клиники