gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Пьем с пользой, для здоровья: какую жидкость лучше пить осенью

Пьем с пользой, для здоровья: какую жидкость лучше пить осеньюОсенью жажда мучает нас не так сильно, как летом: что же делать, чтобы не забывать выпивать необходимое организму количество жидкости? Медики советуют разнообразить питьевой осенний «рацион».

Как и в любое другое время года, осенью медики советуют начинать утро с приема стакана (200 грамм) воды. Вода должна быть теплой – такая жидкость улучшит метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).  Вода может быть кипяченой, очищенной через фильтр или минеральной (без газа). Если пить обычную пустую воду вам невкусно, то можно добавить в нее дольку лимона и ложечку меда. 

Специалисты напоминают, что суточная доза потребления воды человеком – 1,5-2 литра.  Летом эта доза может быть больше за счет жары.  Если же у вас проблемы со здоровьем, которые сопровождаются отеками – то обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу вашей суточной нормы употребления чистой воды и жидкости вообще.

В среднем, суточная норма потребления воды рассчитывается по следующей формуле: на 1 кг веса – 30 мл воды. В осенний период  больше хочется пить теплого чая, а не чистой воды. Как вариант - заводить будильник на разное время, чтобы не пропускать прием воды и не нарушать водный баланс в организме.  Можно также ставить  бутылку с водой на видное место  - тогда вы периодически будете натыкаться на нее взглядом, и вспоминать – не забыли ли вы попить водички.

Талая вода – отличное решение для осени.  Такая вода поможет улучшить водный баланс. Талую воду можно как приобрести в продаже, так и приготовить самостоятельно.  Предварительно очищенная питьевая вода заливается в сосуды (желательно плоские или пластиковые) не до конца (на 85% их объема). Данные сосуды плотно закупориваются и помещаются в морозильную камеру.  Когда вода в сосудах замерзнет, тару можно достать и оставить в комнате до полного размораживания. 

Считается, что талая вода  способна ускорять обменные процессы в организме лучше, чем обычная очищенная или кипячена вода. Медики также советуют осенью пить больше чаев с добавлением  различных трав, имбиря, лимона, фруктов: такие напитки способствуют укреплению иммунитета. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна   

Поиск клиники